為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新竹》護國海鯤號到竹市 為林志潔助選

民進黨「護國海鯤號」巡迴全國昨到新竹市,立委參選人林志潔稱「選對的人,走對的路」,否則「國會不過半,潛艦做一半」。(記者洪美秀攝)

民進黨「護國海鯤號」巡迴全國昨到新竹市,立委參選人林志潔稱「選對的人,走對的路」,否則「國會不過半,潛艦做一半」。(記者洪美秀攝)

2023/12/08 05:30

〔記者洪美秀/新竹報導〕民進黨備戰總統、立委大選啟動的「護國海鯤號」巡迴全台宣傳計畫,昨天巡迴到新竹市。除向民眾宣示民進黨捍衛國家的決心,也利用宣傳車為民進黨立委參選人林志潔助選,林志潔也呼籲市民要「選對的人,走對的路」,三票顧台灣將她送進立法院。

林志潔表示,「鯤」的字義就是鯨魚,台灣過去也稱為「鯤島」。台灣首艘自製潛艦取名「海鯤號」有宣示保衛台灣的意義。新竹有空軍基地、工研院、科學園區、同步輻射中心、清大、陽明交大、太空中心是重要的國防安全城市,因此「護國海鯤號」到新竹來,具保護國家安全,守護科技發展的重要意義。

林志潔說,要提升國防能力,除了要加強武器採購以及自製研發外,關於國防、太空、半導體關鍵技術等「國家核心關鍵技術清單」上所列的項目,都是台灣的核心競爭力,也與國防安全息息相關。過去她已協助政府修訂國家安全法、營業秘密法、兩岸人民關係條例等相關法律,未來若進入立法院也會提出一套有關國家安全的法案,來守護台灣、守護新竹。

2024立委選舉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。