為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗栗助選 蕭美琴:送康世明、曾玟學進國會

民進黨副總統參選人蕭美琴(中),昨到苗栗縣苑裡鎮,與民進黨提名苗栗縣第一選區立委參選人康世明(右二)、無黨籍苗栗縣第二選區立委參選人曾玟學(左二)合體造勢。(記者彭健禮攝)

民進黨副總統參選人蕭美琴(中),昨到苗栗縣苑裡鎮,與民進黨提名苗栗縣第一選區立委參選人康世明(右二)、無黨籍苗栗縣第二選區立委參選人曾玟學(左二)合體造勢。(記者彭健禮攝)

2023/12/03 05:30

〔記者彭健禮/苗栗報導〕民進黨副總統參選人蕭美琴昨到苗栗縣苑裡鎮,與民進黨提名苗栗縣第一選區立委參選人康世明、無黨籍苗栗縣第二選區立委參選人曾玟學合體造勢。蕭讚許康、曾兩人是優秀人才,懇請鄉親送兩人入國會,讓民進黨國會過半,共同與「美德贏台灣」組合,堅定穩健地帶領台灣走對的路。

蕭盼康世明 服務拓展至苗栗海縣

蕭美琴讚許康世明在擔任竹南鎮長任內,為竹南爭取多項建設並省下大筆經費,期盼康的經驗及能力擴大服務到整個苗栗海線;此外,蕭並向選民喊話,康是個正派又溫暖的人,要讓下一代有什麼樣的榜樣,就該票投什麼樣的人。

曾玟學挾2屆議員優勢 向立委叩關

蕭也肯定曾玟學是年輕優秀的好人才,讚許曾本著理想抱負為苗栗鄉親服務,也獲得鄉親的認同,兩屆縣議員得票數成翻倍成長。

蕭美琴以自身過去在花蓮深耕多年的經驗,表示苗栗與花蓮有許多相似之處,環境優美宜居,但鄉親也都希望能夠改善醫療、交通,希望年輕人不必離鄉背井工作,長者能夠得到良好的照顧,所以花蓮與苗栗多年來都獲得中央的重視,例如長照,「做得比美國好」。

蕭美琴也說,苗栗有工業區也有農村,其中農業部分,她在花蓮時,曾擔任過西瓜大使推銷農產品;駐派美國代表也極力推銷台灣的農產品,在雙橡園辦活動時,帶著台灣的米、石斑、蘭花,如今美國已經成為台灣農產品在國際上最大的市場。

「美德贏台灣」 蕭:台灣要繼續壯大

蕭美琴接著說,美國人支持台灣,是因台灣人善良慷慨,國際上也有很多國家願意幫助台灣;加上台灣是世界經濟重要且不可或缺的一環。此外,也是信任小英總統,因為蔡總統帶領走對的路線,堅持民主自由、市場經濟發展與國際接軌,所以美國拜登總統上任後簽的第一個國際貿易協定,就是跟台灣簽的。

蕭說,台灣要繼續壯大,而最能夠延續蔡英文總統路線的就是賴清德,尤其未來的世界持續變化,需要最有經驗、最穩健的團隊帶領,也懇請鄉親支持民進黨,讓立法院過半,持續順利推動重大建設。

2024總統大選

2024立委選舉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。