為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜喊重啟服貿 陳其邁批走回一中

高雄市長陳其邁批評侯友宜的經濟政策,是準備走回一中市場老路,全民不會接受。 (記者葛祐豪攝)

高雄市長陳其邁批評侯友宜的經濟政策,是準備走回一中市場老路,全民不會接受。 (記者葛祐豪攝)

2023/11/30 05:30

〔記者葛祐豪、蘇福男/高雄報導〕國民黨總統參選人侯友宜日前參加工商團體舉辦論壇時,喊出當選後將快速重啟服貿、貨貿,並開放中生來台就學、就業;對此,高雄市長陳其邁昨天受訪強調,這凸顯侯的經濟政策立場,準備走回一中市場老路,全民不會接受。

陳其邁昨天指出,蔡總統執政七年,出口從過去的二七○○億成長到四七○○億美元,成長七十四%,股市總值從廿三兆增加到五十七兆,代表民進黨接軌國際市場,融為國際製造、資本市場非常重要的一員,所帶來的出口供應鏈,也成為民主自由國家陣營不可或缺的一員。

針對侯友宜提出的主張,陳其邁認為這其實是「走回過去馬英九的老路,民眾會接受嗎?」目前整個國際金融資本市場及經濟,都有非常大劇變,「顯然國民黨還是在馬英九主張的九二共識、一中市場的框架內,不僅不符合民意潮流,也跟台灣民意悖離」。

陳其邁強調,這「凸顯侯市長經濟政策立場,準備走回一中市場老路,我想全民不會接受!」

賴清德、邱志偉聯合競總明開張 岡山辦晚會

此外,民進黨總統候選人賴清德與立委候選人邱志偉聯合競選總部,明天(一日)熱鬧開張,晚上在岡山舉行成立大會,賴清德將向支持者報告施政理念。競選總部成立大會除賴清德出席外,市長陳其邁、立法院長游錫堃、行政院副院長鄭文燦及前內政部長余政憲也都將到場助講。

2024總統大選

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。