為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

誰向柯開價1、2億美元 藍白互槓

柯競辦發言人陳智菡(資料照)

柯競辦發言人陳智菡(資料照)

2023/11/29 05:30

趙少康︰柯乾脆講是誰 柯文哲︰這條不要問了

〔記者黃靖媗/台北報導〕民眾黨總統參選人柯文哲廿七日指出,在選舉登記前,曾有各式各樣的掮客、騙子向他行騙,並開價一、兩億美元要他去當副手,國民黨副總統參選人趙少康受訪時表示,柯不是很直白嗎?乾脆就講出來是誰;柯昨晚受訪說「好啦,這條不要問了」,未正面回應。

柯文哲自爆「一到兩億美元副手說」引發議論,國民黨總統參選人侯友宜昨冷回「我不清楚,去問民眾黨吧!」趙少康對表示,如果要猜台灣內部誰有能力給二億美元,大家應該都猜得到是誰,但如果牽涉到美國就不知道,柯乾脆講清楚到底怎麼回事,是要當誰的副手?而不是漫天疑雲、莫測高深,讓大家亂猜一通。

對於前天發言指涉的對象,柯文哲表示,選舉過程中,騙子、掮客一大堆,「有需要一個一個去講嗎?」並說騙子佈局很久,像是那位聲稱美國在台協會(AIT)主席羅森柏格要打電話的騙子,很久以前就出現在民眾黨周遭,佈局數月,滿奇怪的。

柯︰老郭不會給錢的

外界有人認為一、兩億美元跟鴻海集團創辦人郭台銘有關?柯文哲回應,「不會啦,老郭(台銘)不會給錢的」。

記者追問騙子是否是國民黨人士?柯停頓一下後反問「國民黨人士要怎麼定義?」又說「好啦,這條不要問了」,未正面回應。

柯競辦︰消息來源是誰 國民黨很清楚

不過,柯競辦發言人陳智菡稍早受訪時說,他們很清楚消息來源是誰,「我想國民黨方面也都很清楚」,民眾黨也持有相關證據,指向是誰從中穿梭,釋放假消息,並稱要提供一、兩億美元,邀請柯文哲擔任副手。

是否會公布該名亂放話的人?陳智菡說,他們會看事情狀況決定,並喊話,透過鏡頭,穿梭、放話的人應該也清楚民眾黨手上掌握什麼資料。

陳智菡強調,藍白合已翻頁,她比較不解的是,為什麼國民黨總統參選人侯友宜直到君悅記者會隔天,仍要繼續打電話給柯文哲?陳暗酸侯既然沒有和談、整合的誠意,又打這麼多干擾電話,原因大家都看得很清楚。

陳智菡批評,國民黨透過給民眾黨內貼上主戰派、主和派的標籤,以及各種放話的行為,製造民眾黨內部矛盾、模糊焦點、刻意營造戰犯。

針對藍白各自登記參選後,藍營的猛烈攻勢,柯競辦主任周榆修則說,戰場上攻防難免,但他要公開問侯友宜,「什麼叫不怕死會贏不要臉的?」呼籲國民黨自重,談整合是該合作的時候合作、該競爭的時候競爭,他也直接開嗆侯友宜,「你確定你要選總統嗎?因為沒跟你配,你就要說人家不要臉?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。