為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳俊宇成立青年應援團 林飛帆力挺

宜蘭立委參選人陳俊宇(前左)青年應援團昨成立,民進黨前副秘書長林飛帆(前中)受邀出席。(記者蔡昀容攝)

宜蘭立委參選人陳俊宇(前左)青年應援團昨成立,民進黨前副秘書長林飛帆(前中)受邀出席。(記者蔡昀容攝)

2023/11/25 05:30

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭立委參選人陳俊宇青年應援團昨成立,民進黨前副秘書長林飛帆受邀出席;他說,民進黨七年多來推行生育補助、長照等政策,減輕青年負擔,接下來要把經濟成長成果,分配給年輕世代,宜蘭要有配合政府推動政策的立委,捍衛年輕人權利和福利,陳俊宇就是這樣的角色。

林飛帆說,青年有生計壓力,民進黨是負責的執政黨,提升基本工資,推動加薪減稅、生育補助、租金補貼,長照政策預算從馬政府的五十幾億元,擴增至六百多億元,賴清德也承諾,上任後會持續加碼,台灣近年經濟成長,下一階段要把經濟成長成果,更有效分配給年輕世代。

陳俊宇說,身為青壯年,他深知「上有老,下有小」的壓力,因此提出支持年輕人的政策,包括「挺你生、挺你養、挺你成家」,主張增列「生育特別扣除額」,媽媽申報綜所稅時,每年可扣除十二萬元,爭取宜蘭社會住宅興建翻倍、包租代管及租金補貼額度增加;對於年輕人買不起房,他主張調整稅制,引導空屋釋出。

2024立委選舉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。