為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

是否接受柯侯配 柯文哲:符合最強組合就OK

藍白合瀕臨破局,民眾黨總統參選人柯文哲昨被問到是否只有「柯侯配」選項,仍強調要合作就是最強組合去打。(記者羅沛德攝)

藍白合瀕臨破局,民眾黨總統參選人柯文哲昨被問到是否只有「柯侯配」選項,仍強調要合作就是最強組合去打。(記者羅沛德攝)

2023/11/23 05:30

〔記者黃靖媗、吳書緯/台北報導〕「藍白合」陷入僵局,民眾黨總統參選人柯文哲昨被問到若國民黨總統參選人侯友宜願意當副手,是否會接受?柯說,如果符合組成最強組合條件,「OK,沒問題!」柯也反問藍營,如果真的把「下架民進黨」當作首要目標,「應該怎麼組合、應該怎麼選,你不知道嗎?」

「台灣充滿驚奇 登記後還會合縱連橫」

柯文哲競選總幹事黃珊珊昨前往中選會,代替柯領表。柯文哲表示,要合作就是用最強組合去打,民調已經做半年,怎麼做都知道,不要講一大堆,講到最後是政黨利益。

針對與獨立總統參選人郭台銘的互動,柯文哲昨日下午證實,他上午有與郭見面,郭派副手賴佩霞去中選會領表前,也有告知他。柯重申,郭在台灣財經界是重要人才,在國政上有很多可學習之處。

被問到若藍白合破局,郭台銘也登記參選,是否會變成「保送」民進黨總統參選人賴清德?柯文哲透露,美國方面昨日也有問他,他回說,台灣是個充滿驚奇的島嶼。柯強調,不要緊張,到廿四日下午五時是一個階段,能知道最後有幾組候選人,從那時候開始,這些候選人如何排列組合、合縱連橫,又是另一個故事。

侯友宜廿一日提議藍白雙方陣營各找兩名民調專家,重新直播檢視九份民調。黃珊珊昨回應,「科學就是科學,同樣的數據不會有不同的結果」,未同意侯的提議。黃並說,由專家直播檢驗民調,只是把彼此的爭點放大到媒體上,讓支持者之間有更多紛爭,看不出對雙方合作有什麼幫助,若要重新討論,要有相當的共識。

對於藍營主張要納入十七日專家討論時被剔除的三份民調,黃珊珊解釋,這三份民調是根據國民黨民調專家代表、文化大學新聞學系專任教授莊伯仲過往提出的民調透明度相關規範排除。

黃珊珊強調,整合的過程比結果更重要,必須說服支持者「這是公平的比賽」,公平性不是用協商能喬出來的;喬出來之後若沒有贏,保送賴清德才是最大的問題。

對於未來藍白立委候選人站台合作,柯文哲表示,還沒登記前大家不敢亂動,等登記完後,每個人都變「freestyle」,「日頭赤炎炎,隨人顧性命」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。