為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳揆讚蕭美琴:表現獲台美共同認可

民進黨總統參選人賴清德昨宣布副手為駐美代表蕭美琴,行政院長陳建仁昨在苗栗縣受訪指出,蕭的表現獲台美共同肯定認可。(記者蔡政珉攝)

民進黨總統參選人賴清德昨宣布副手為駐美代表蕭美琴,行政院長陳建仁昨在苗栗縣受訪指出,蕭的表現獲台美共同肯定認可。(記者蔡政珉攝)

2023/11/21 05:30

〔記者蔡政珉、黃靖媗、謝君臨、陳昀、林哲遠、楊堯茹/綜合報導〕民進黨總統參選人賴清德昨宣布副手為駐美代表蕭美琴,行政院長陳建仁昨在苗栗縣受訪指出,蕭的表現獲台美共同肯定認可;民眾黨總統參選人柯文哲競辦說,相信「賴蕭配」會是可敬的對手。

外交部證實,蕭美琴昨上午已經向外交部長吳釗燮述職,並正式辭去駐美代表一職,吳也已准蕭在請辭生效前的期間請假。吳慰勉蕭任內對台美關係貢獻卓著,廣受美國各界讚揚為「卓越外交家」。

民進黨立委羅致政認為,蕭美琴能夠單獨拉出一條戰線,與總統蔡英文、賴清德共三隻母雞分進合擊。民進黨立委林俊憲也強調,「賴蕭配」就是帶領台灣前進的最佳組合。

柯辦:賴蕭配是可敬對手

民眾黨總統參選人柯文哲競辦發言人戴于文表示,蕭美琴大使在外交上的努力,令人敬佩,但賴蕭配對於目前國內民生經濟蕭條、兩岸情勢緊張等問題,恐看不到明確的解決方法。

國民黨則質疑,蕭美琴頂多是蔡英文的「監軍」,延續蔡錯誤路線,賴蕭配只會讓台灣陷入內憂外患的緊張情勢。

對此,民進黨總統參選人賴清德競總發言人陳世凱反擊,國民黨與其眼紅民進黨候選人正式出線,不如趕快確定自己要推誰參選比較實際。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。