為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴蕭配今亮相 聯手拚勝選

民進黨總統參選人賴清德今天下午將偕駐美代表蕭美琴開記者會宣布搭檔參選,明天前往登記。(資料照,總統府提供)

民進黨總統參選人賴清德今天下午將偕駐美代表蕭美琴開記者會宣布搭檔參選,明天前往登記。(資料照,總統府提供)

2023/11/20 05:30

〔記者陳昀/台北報導〕「賴蕭配」今登場!民進黨總統參選人賴清德今天下午將偕駐美代表蕭美琴開記者會宣布搭檔參選,明天前往登記。輔選人士表示,「賴蕭配」對國政的熟悉度遠高於任何一組對手,賴、蕭兩人將分進合擊拉抬立委選情,聯手力拚總統勝選、國會過半目標。

蕭美琴26日回花蓮向鄉親報告

據了解,民進黨已在黨部規劃副手辦公室、待蕭底定幕僚團隊後運作,蕭美琴廿六日將重回深耕多年的花蓮出席總統競總成立大會,親自向鄉親報告,別具意義。

輔選人士表示,民進黨推出的正副總統參選人,一定會讓民眾感受到他們對國政的熟悉度遠高於任何一組對手,能帶領國家穩健地往前走;至於副手的特性與賴清德將有所區隔,能吸引的群眾也有所不同,未來將為副總統參選人設計不同競選活動,與賴清德分進合擊。

知情人士指出,蕭美琴曾在花蓮深耕十年,與鄉親感情深厚,因此蕭週末的競選活動第一站設定前往花東,親自向鄉親報告;目前中央黨部八樓已規劃設置副手辦公室,過去蕭曾擔任國際部主任、智庫副執行長,這是她最熟悉的地方,待蕭回台底定副手組幕僚群後,後續活動才會拍板定案。

知情人士表示,蕭美琴具備高知名度、進步價值及民意基礎,對拓展女性選票、中間及年輕選票都很有幫助,其出色的外交表現,在都會選區也加分不少,甚至是民進黨過去比較弱勢的花東地區,也可望透過蕭過去立委的表現催票,逐步擴大賴清德的領先優勢;後續蕭也將投入立委輔選,與賴雙線作戰助攻立委選情,力拚總統勝選、國會過半目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。