為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合民調吵不完》柯文哲嗆朱立倫:賴清德0.01%也不會讓

藍白合民調吵不完

藍白合民調吵不完

2023/11/19 05:30

稱國民黨要求民調讓六趴 違背四人會議共識

〔記者林哲遠、周敏鴻/綜合報導〕藍、白雙方原決定昨公布人選組合,但在公布前夕生變,民眾黨總統參選人柯文哲召開記者會指出,國民黨在前晚要求要讓六%,但這違背十五日藍白四人會議共識,他一直承諾若自己贏的比例在統計誤差範圍內,也就是三%,可禮讓侯友宜,但「讓六%太強人所難」,畢竟大選時,「賴清德連○.○一%都不會讓你」。

批名嘴造謠 再講就加重誹謗告到死

此外,柯文哲也提到,近日有很多政論節目造謠他在藍白合政黨協商當天,馬英九還是蕭旭岑拿了一張紙給他看,「說我臉色大變,在中國做了什麼事被人家存證」。

柯不滿表示,「我已經下令我的秘書處,去看電視,看哪一個亂講我就告誰,現在開始還有人在講,就告他加重誹謗,太過分了」!現在的社會每天都在造謠、製造假新聞,蕭旭岑從頭到尾沒有給他看什麼紙張,從現在開始誰再講,就加重誹謗告到死。

針對民調卡關,柯文哲說,最初是國民黨提出藍白合,他一再退讓。一開始要求三場辯論加上全民調,退讓成只要全民調,最後又退讓成同意用「柯侯」、「侯柯」比民調,且民眾黨的確規模較小,因此再退一步「若只贏三%,願意讓侯友宜」。

柯指出,國民黨主張民調誤差範圍三%,應考慮此消彼長的最極端狀況,也就是民眾黨應讓步六%;但這違背十五日四人會議共識。

參與藍白協商會議 「被他們誆了」

「合作的目的是要贏得大選,不是只贏柯文哲。」柯強調,自己還是願意繼續協商,但他也請朱立倫不要打模糊仗:「今天朱主席要不要明白的告訴台灣人民,我們希望台灣民眾黨讓六%,你敢嗎?」

此外,柯文哲接受聯訪時被問及,未來政黨協商是否還讓前總統馬英九當見證人?他說,馬要見證當然歡迎,但下次協商,一定要是黨對黨一組人對談,「我下次絕對不要一個人跟他們談,畢竟我的口頭禪是『好啦、好啦』結果就被他們誆了」。

媒體追問,現在做新民調可能會來不及,民眾黨有備案嗎?柯說,「還有五天,如果心存正念,做一份正正當當的民調,設定好題目,五天還是可以的」。

柯也強調,登記最後一天是廿四日,今年選舉充滿驚喜,登記最後一天的下午五點前,什麼都有可能。

針對藍營指控柯辦總幹事黃珊珊要求拒絕簽字。黃珊珊昨晚到桃園市為黨籍立委參選人賴香伶站台時回應說,「不是誰故意不要合」,國家大義前,她沒有個人好惡,拒讓民調專家簽名,是因為簽下去就等於簽了一張賣身契。

民眾黨總統參選人柯文哲昨召開記者會指出,國民黨在前晚要求民調讓六%,但這違背十五日藍白四人會議共識,他一直承諾若自己贏的比例在統計誤差範圍內,也就是三%。(記者叢昌瑾攝)

民眾黨總統參選人柯文哲昨召開記者會指出,國民黨在前晚要求民調讓六%,但這違背十五日藍白四人會議共識,他一直承諾若自己贏的比例在統計誤差範圍內,也就是三%。(記者叢昌瑾攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。