為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨國務青整軍 九月投入陸、空戰

(示意圖,資料照)

(示意圖,資料照)

2023/08/23 05:30

〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨總統參選人賴清德迎戰二○二四大選,黨內評估青年選票仍有成長空間,將加強爭取年輕族群及中間選民的認同。民進黨近日完成「國務青」實習培育計畫,中央黨部和縣市黨部七、八月紛紛舉辦營隊,規劃九月展開全國輔選,陸、空戰並進催票,為選戰注入年輕活力。

一名熟稔民調分析的綠營人士評估,民眾黨總統參選人柯文哲因仇女言論、靠攏黑金貪腐等風波發酵後,近期的青年支持度明顯走跌,賴清德則逐漸上升,但年輕族群的政治偏好相對不穩定,如何守住從對手流過來的選票,是當前重要課題。

賴清德出席「國務青」活動時邀請青年站上第一線,投入選舉工作。他表示,民進黨幾十年來都有年輕人加入,才能生生不息,不僅得到社會的支持,也能推出許多政策贏得社會的肯定。

民進黨青年部主任阮俊達說明,「國務青人才培育計畫」至今邁入第四年,今年區分成七個組別進行培訓,協助不同特質、興趣的實習生發展多元的政治專業技能。

黨內人士指出,國務青團隊未來將投入陸空戰輔選,包含街頭宣講、掃街拜票等,在議題上也將會展開跨部門串連;七、八月由縣市黨部舉辦相關培訓營隊,中央黨部旗艦營則在八月廿五日登場,讓培訓完的青年幹部帶領新夥伴,預計九月展開全國輔選,為選戰注入年輕世代的活力與創意,力拚選票極大化。

網路文宣方面,賴清德近日也親自上陣,在社群平台推出一系列「賴桑挺青的」辦公室小短劇,以淺顯易懂的方式說明青年政策。賴盤點,政府近日推動TPASS通勤月票補助、擴大租金補助範圍、文化成年禮券等措施,他也提出居住三策、學雜費補助等政策願景。賴強調,年輕人的夢想不該被現實澆熄,民進黨從減輕生活壓力,到提升生活品質,一直都在做,未來也會做得更好,「這是政府的責任,也是我的承諾」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。