為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯否認人頭助理 臭臉快閃

台北市長柯文哲(中)昨受訪時強調沒有人頭助理、沒有浮報薪資,隨即離開。(記者楊心慧攝)

台北市長柯文哲(中)昨受訪時強調沒有人頭助理、沒有浮報薪資,隨即離開。(記者楊心慧攝)

2022/11/17 05:30

〔記者楊心慧/台北報導〕民眾黨新竹市長候選人高虹安深陷詐領助理費爭議,昨天更傳出民眾黨五位立委辦公室都須提供助理費配額給黨部使用。身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲昨天下午出席Meet Taipei創新創業嘉年華,受訪時臭臉稱「沒有人頭助理、沒有浮報薪資」後,便說由立委邱臣遠等人回答,快步走入會場。

柯文哲不滿表示,現在政論節目名嘴引用匿名助理爆料,講一大堆、每天叫民眾黨澄清,但民眾黨也沒有人頭助理及浮報薪資,僱這些人就是做立法院的事,「每天這樣一爆,等於控制媒體每天叫我們回答,但我們還是回應,細節請總召跟你們回應,我要去開幕了。」僅回答不到一分鐘就甩鍋給邱臣遠。

北市府原本安排柯文哲致詞結束,有展區導覽行程,卻臨時更改規劃,柯匆匆離去,一路上媒體緊追,頻頻問柯是否下令捐人頭助理,柯僅說「每天丟一個(問題),我就要回答一個,我實在是太痛恨了!」隨後搭車離開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。