為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣最危險?》 劉德音:各國需要台灣高科技 大家不會讓戰爭發生

    台積電董事長劉德音表示世界各國都需要台灣高科技產業的支持,所以大家不會讓台灣發生戰爭。(資料照)

    台積電董事長劉德音表示世界各國都需要台灣高科技產業的支持,所以大家不會讓台灣發生戰爭。(資料照)

    2021/05/04 05:30

    〔記者洪友芳、陳鈺馥、涂鉅旻/綜合報導〕最新一期「經濟學人」雜誌以台灣雷達圖為封面,分析台灣是地表最危險的地區,台積電董事長劉德音接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)《六十分鐘》節目的專訪指出,半導體業是台灣的「矽盾」,世界各國都需要台灣高科技產業的支持,所以大家不會讓台灣發生戰爭,因為這不符合全球每個國家的利益,沒有人想要讓戰爭發生,他也希望不要發生。

    邱國正:不要別人講什麼

    我們自己就「蹦蹦跳跳」

    對於「經濟學人」雜誌分析台灣是地表最危險的地區,國防部長邱國正昨在立法院受訪表示,台灣目前的確很嚴峻,但不要別人講什麼話,我們自己就「蹦蹦跳跳(跟著起舞)」。

    國民黨立委江啟臣昨在立法院質詢問及,台灣是地表最危險的地方,是否發生衝突機率很高?國防部副部長張哲平指出,擦槍走火機率比以往升高很多,國軍有加強戰備規定,實施戰備同仁有勤前教育,要防止擦槍走火。

    關於七月漢光演習「全民總力」要動員多少後備兵力?張哲平表示,本次動員人數是歷年同時舉行規模最大,預計動員後備部隊八千人;若真正進入作戰會循序實施,並啟動動員機制。

    對於中共是否將對台展開攻擊,張哲平指出,通常是中共認為和統無法達成,才會進入武統,現在是經常戰備,但警戒兵力有適度調整。

    國民黨立委楊瓊瓔詢問若台海開戰,美國支持台灣的可能性如何?張哲平回應,所謂可能性,第一是本身意願,第二是本身能力,「主觀因素不在我們」,國軍應該是隨時做好自力防衛戰備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。