為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台日包抄共艦? 軍方:做該做的監偵

    中國海軍054A「濱州」號飛彈護衛艦(右上)被衛星拍到現身台灣東北方海域。(圖取自新‧二七部隊 軍事談/Ttwitter Augst20190831)

    中國海軍054A「濱州」號飛彈護衛艦(右上)被衛星拍到現身台灣東北方海域。(圖取自新‧二七部隊 軍事談/Ttwitter Augst20190831)

    2021/05/04 05:30

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國海軍「濱州號」飛彈護衛艦五月一日被衛星拍到現身台灣東北方海域,距離基隆市約一二五公里,被台灣海軍基隆級驅逐艦與日本海上自衛隊軍艦分頭跟監、包抄。國防部長邱國正昨在立法院受訪表示,最近敵情嚴峻,只要在範圍內及應變區,一定會派艦和飛機做處理。

    對於外界解讀為台日軍艦包抄中共軍艦,邱指出,並沒有刻意要與哪個國家合作,也不宜,就是針對自我防衛的領域,「做我們應該要做的監偵工作」。

    此外,「濱州號」是否對台灣進行電子戰攻擊?邱國正回應,中共的電子戰積極在偵蒐,但國軍未必弱化,有一些反制,如何運用有賴於情資獲得或情資阻斷,這都有一定程序。

    邱提及,經常用什麼頻道或方法,若被別人識破,往往都不同,所以國家在應變作為均有一定程序,會考量是否影響未來偵蒐或反偵蒐作為。國軍一定會掌握,敵情不明絕對不用談,所以一定要做。

    國防部副部長張哲平在立法院外交及國防委員會指出,共艦演訓操演有很多模式,這次是單一艦船,做單艦訓練,也可能做情報偵蒐。

    民進黨立委王定宇詢問,國軍在電子戰是否落後共軍?國防部通資次長曹進平表示,國軍電子戰的建案與培養一直都不遺餘力,有一定的攻防能力。王再問,若第一時間遭受中共電子戰壓制後,是否癱瘓不會動?張哲平強調,不會的,國軍都有規劃,在不對稱作戰中有很大一部分是電子作戰及資通作戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。