為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬英九遺憾「一國兩制」已死 國台辦嗆:要明辨是非

前總統馬英九日前表示,「一國兩制」已死。中國國台辦發言人朱鳳蓮昨日嗆言,希望台灣有關政黨和人士能夠客觀、務實看待完善香港特區選舉制度,拋開偏見,明辨是非。(國台辦官網)

前總統馬英九日前表示,「一國兩制」已死。中國國台辦發言人朱鳳蓮昨日嗆言,希望台灣有關政黨和人士能夠客觀、務實看待完善香港特區選舉制度,拋開偏見,明辨是非。(國台辦官網)

2021/03/18 05:30

〔記者陳鈺馥、施曉光/台北報導〕中國人大上週通過修改香港選制的決定,前總統馬英九在十二日表示,這宣告「一國兩制」已經死亡,他感到非常遺憾。中國國台辦發言人朱鳳蓮昨日嗆言,希望台灣有關政黨和人士能夠客觀、務實看待完善香港特區選舉制度的有關做法,拋開偏見,明辨是非。

對於國台辦說法,馬英九辦公室僅回應,馬英九日前對此議題已經講得很清楚了,沒有其他補充。

有關中國人大會議決定修正香港自治區選舉制度,馬英九上週五受訪表示,他覺得這是鄧小平提出「一國兩制」以來,這個構想正式進入歷史,換句話說,等於是宣告「一國兩制」的死亡,他感到非常遺憾。

對於民進黨譴責中國硬推「愛國者治港」原則,片面修改香港選制,違背過去「港人治港、高度自治」方針;朱鳳蓮回嗆,民進黨及其當局之所以對此感到恐慌,並且一再跳出來歪曲事實,妄加指責,是因為這將斬斷台獨、港獨勾連亂港分裂的黑手,粉碎他們亂港謀獨的癡心妄想。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。