為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    次子捐肝 顏清標換肝成功

    大甲鎮瀾宮董事長顏清標(右)因罹患肝臟腫瘤,由次子顏仁賢(左)捐肝,移植手術昨晚順利完成。(資料照)

    大甲鎮瀾宮董事長顏清標(右)因罹患肝臟腫瘤,由次子顏仁賢(左)捐肝,移植手術昨晚順利完成。(資料照)

    2020/05/14 05:30

    〔記者方志賢、歐素美、張軒哲/綜合報導〕台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標因罹患肝臟腫瘤及肝硬化,昨在高雄長庚醫院接受活體肝臟移植手術,由次子顏仁賢捐肝救父。手術於昨晚八點左右順利完成,高雄長庚名譽院長陳肇隆說「是一個相當完美的手術」。

    罹患肝臟腫瘤及肝硬化

    顏清標的換肝手術由換肝權威陳肇隆率肝臟移植團隊進行,高雄長庚轉述顏清標兒子顏寬恒、女兒顏莉敏的聲明,感謝各界關心,也希望各界能夠留給病患及家屬一點私人空間。顏清標在醫院期間,因疫情謝絕一切探視,讓他能夠安心休養。

    據了解,顏清標今年三月做健康檢查時,發現肝臟「甲種胎兒蛋白」(AFP)數值異常,進一步檢查發現有腫瘤,醫師建議接受活體肝臟移植手術。

    據親友指出,經家族比對,第一階段女兒顏莉敏及次子顏仁賢都配對成功,但第二階段比對時,顏莉敏因體型較豐腴,有脂肪肝,不適宜捐肝,最後決定由顏仁賢捐肝救父。父子於十一日入住高雄長庚醫院,並於昨日進行手術。

    陳肇隆晚間受訪指出,顏仁賢捐出三分之二肝臟,父子兩人出血量都很少,兩人都不用輸血,手術相當順利,「是一個相當完美的手術」。

    陳肇隆說,顏清標曾於二○一二年因肝硬化、肝腫瘤接受手術,前年又接受一次射頻燒灼手術,今年初先接受質子治療後,昨天又接受活體肝臟移植手術。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。