為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑鷹將士移柩 人龍哀悼

    蔡英文總統昨率國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發等人,在國防部大門口向殉職將士靈車鞠躬致敬。(記者塗建榮攝)

    蔡英文總統昨率國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發等人,在國防部大門口向殉職將士靈車鞠躬致敬。(記者塗建榮攝)

    2020/01/14 05:30

    〔記者涂鉅旻、邱燕玲/台北報導〕故參謀總長沈一鳴一級上將等八位將士因黑鷹直升機事故殉職,國防部昨日進行移柩,將沈一鳴等人的忠骸自三軍總醫院移至松山指揮部,並開放民眾在沿途追思。總統蔡英文在傍晚率國安高層、高階將領在國防部大門口,神情嚴肅地向殉職將士致敬。行政院昨晚也發布新聞稿,宣布今(十四)日全國下半旗一天以表哀悼。

    政院宣布今全國下半旗

    黑鷹直升機殉職將士靈車昨傍晚五時自三軍總醫院懷德廳出發,行經成功路、文德路、內湖路一段、北安路、國防部、空軍司令部、海軍司令部、中山北路、民族東路、復興北路等,最後抵達空軍松指部,國防部一共設置卅七個致敬點。

    蔡總統率將領鞠躬致敬

    國防部昨安排憲兵敞篷引導車、重型機車、警備車及靈車共卅一輛,全程以十到十五公里時速行駛,國防部多名官兵昨在致敬點列隊,也有許多民眾手持小國旗向車隊致敬。蔡英文昨傍晚率國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發、退輔會主委馮世寬與現役上將抵達國防部門口,向殉職將士靈車鞠躬致敬。

    國防部今日上午七點卅分在空軍松指部舉辦公祭,儀程包括追頒追晉、頒贈褒揚令、播放追思影片、慰靈禮暨覆旗榮典、公奠禮、收旗暨贈旗、起靈,另也包含幻象二千戰機、黑鷹直升機的空中致敬分列式,以及十九響矧砲致敬等。

    黑鷹殉職將士昨移柩,車隊行經之處,民眾舉著標語「戰士辛苦了」致敬。(記者張嘉明攝)

    黑鷹殉職將士昨移柩,車隊行經之處,民眾舉著標語「戰士辛苦了」致敬。(記者張嘉明攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。