為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    子弟兵:賴清德可整合獨派

    民進黨台南第四選區立委參選人林宜瑾(中)昨喊出「送賴清德進總統府」,呼籲黨中央努力再努力,儘速把好消息帶給民眾。(記者萬于甄攝)

    民進黨台南第四選區立委參選人林宜瑾(中)昨喊出「送賴清德進總統府」,呼籲黨中央努力再努力,儘速把好消息帶給民眾。(記者萬于甄攝)

    2019-10-15 05:30:00

    〔記者萬于甄、蔡文居/台南報導〕前行政院長賴清德代表總統蔡英文出訪美國,參與海外後援會成立活動,讓外界關注「蔡賴配」的發展,民進黨立委參選人、賴系林宜瑾昨召開記者會,呼籲黨中央努力再努力,盡速促成蔡賴配,讓賴清德在最佳戰略位置一同守護台灣,相信賴在美國時間十五日晚間演說會有一定的說明。

    黃偉哲:台南選民心中 早已蔡賴配

    台南市長黃偉哲則表示,對蔡總統與賴前院長的任何組合,不管是選務或是競選搭檔,都熱烈歡迎。根據民調,小英在台南領先的幅度超多的,不管蔡賴在全國配不配,但在台南許多選民心目中,早就已經配在一起。

    黃偉哲表示,台南已有參選人的競選看板把小英和賴清德的相片放在一起,即便是合成的,還是讓人感覺需要這兩隻母雞的力挺,也就是說,不管是蔡總統來搭配立委的選舉,或是賴前院長來搭配都是非常適合,「與其一次放一個,不如把兩個都拉在一起」。其實從這個角度來看是正面的。

    林宜瑾表示,台灣面對中共的統戰,正處於守護民主的緊要關頭,賴清德可以是整合獨派的最大公約數,尤其,在整合第三勢力、團結綠營這件事情上,賴清德能扮演很好的角色,因此,明年大選賴清德不能缺席。

    林宜瑾認為,蔡賴配是台南人的希望,是台灣人的願望,更是地方基層強烈的心聲,台灣人要團結,唯有壯大台灣才能守護民主,蔡賴配的最大公約數應該也快形成,同時期待賴清德可前進總統府。

    林宜瑾說,賴預計美國時間十五日晚上向僑胞發表演說,該場也是初選後的首次演講,其代表總統出訪,演說內容除提及如何守護台灣民主、壯大台灣外,相信對於「蔡賴配」應該也會有一定的近況說明。

    立委郭國文表示,能否促成蔡賴配,應尊重蔡總統的想法與提名權,但地方確實聲音不斷;就立委參選人來說,與蔡賴兩人合體的看板也能達到不錯的加分效果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。