為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    APPU歡迎晚宴 蘇嘉全盼攜手凝聚亞太共識

    立法院長蘇嘉全昨出席並主持第49屆APPU年會歡迎晚宴,與諾魯議長Hon.Cyril Buraman(右)舉杯歡迎各國佳賓。(記者塗建榮攝)

    立法院長蘇嘉全昨出席並主持第49屆APPU年會歡迎晚宴,與諾魯議長Hon.Cyril Buraman(右)舉杯歡迎各國佳賓。(記者塗建榮攝)

    2019/08/06 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕「亞太國會議員聯合會(APPU)」昨在台北圓山舉辦歡迎晚宴,立法院長蘇嘉全做為東道主致歡迎詞,盼所有夥伴在此次會中充分對話,凝聚亞太共識,攜手為區域永續發展開創新局。我太平洋友邦索羅門、吉里巴斯、馬紹爾、諾魯與吐瓦魯等五國議長難得共聚一堂,APPU中央秘書處秘書長鈴木榮一、帛琉副議長等共十五國外賓皆親臨盛會。

    17國外賓今出席年會

    APPU時隔五年再度於台北舉辦年會,也是我國第十次主辦APPU年會,自昨日起至七日在台北圓山飯店舉行,估計有十七國、逾百人共襄盛舉,包括四十八位外國議員。

    APPU昨舉行歡迎晚宴,已有十五國外賓與會,其中我太平洋六友邦全數到齊,索羅門、吉里巴斯、馬紹爾、諾魯與吐瓦魯等五國議長親自率團來台,帛琉則由副議長率團,日紐澳泰與關島等國的議員亦參與活動。

    APPU今年年會的主題為「海洋民主及永續印太」,蘇嘉全於晚宴致詞提到,台灣將在年會中提出「海洋文化的連結與維護」、「深化民主交流」及「永續經營的政策作為」等幾項願景,並將提出詳細報告。

    蘇嘉全也說,多數在座者的國家都是被大海擁抱,而海洋國家最大的共通點就是人民胸襟廣闊、友善包容、重視環保永續。蘇嘉全也與在場嘉賓分享台灣俗諺「吃果子拜樹頭」,他說,這句話是告誡子孫飲水思源,也就是人們享用甜美果實是依靠自然的滋養,「自然永續,人類才能永續」。

    蘇嘉全接著強調,無論面對自然氣候變遷或是區域安全挑戰,中華民國台灣做為亞洲的民主國家,願意為區域永續發展持續貢獻心力。

    蘇嘉全期盼所有夥伴與議員們,在此次年會中透過充分對話交流,增進理解,凝聚亞太共識,發揮民意力量,攜手合作,為印太永續創造新局。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。