改革有成效 蔡爭取支持
列印


2019-04-06

〔記者詹士弘、黃淑莉/雲林報導〕總統蔡英文昨天上午到雲林拱範宮參拜,她致詞時表示,去年底雲林縣長選舉結果雖然不太理想,但接續的立委選舉及總統大選,仍要拜託鄉親支持;儘管中國對台的壓力雖然越來越大,她強調台灣的主權一定守得住。

為台灣未來發展 很認真做事

總統說,民進黨很認真在做事,但有民眾反映,為什麼百姓沒有深刻的感受?這是因為所做的都是基本性的改革,這種改革需要較長的時間,效果會比較晚出現,現在效果已逐漸顯現,因為政府做的每件事,都是為了台灣未來長遠發展,今年在國政、照顧人民及經濟發展,都會看到過去三年努力的成效。

針對台灣主權,總統表示,這幾年看到中國愈來愈有企圖心,一直擴張,區域內國家都感受到中國的許多動作,對台灣的威脅也越來越大,但台灣這兩、三年在國際社會的關係不錯,與日本、美國、歐洲等主要民主國家的關係也處理得不錯,我們有困難,他們都會在國際發聲支持。

國際支持度很高 大家要有信心

總統指出,她擔任總統這幾年,國際對台灣支持度很高,尤其對台灣的民主機制、人權及自由都很誇獎及肯定,台灣民眾無法接受一國兩制,台灣有自己的制度、主權,不會接受一國兩制,也獲得國際支持,所以大家要對台灣有信心。

總統強調,雖然中國對台灣的壓力越來越大,但國際對台灣的支持也越來越強,大家對中國的動作要注意,但不要太煩惱,台灣的主權一定守得住。

  • 蔡英文總統昨到雲林縣走訪各大廟宇,受到當地鄉親熱情歡迎,豎起大拇指力挺。
(記者詹士弘攝)

    蔡英文總統昨到雲林縣走訪各大廟宇,受到當地鄉親熱情歡迎,豎起大拇指力挺。 (記者詹士弘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法