為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍委翁曉玲狂嗆「我就是比你大」 黃捷批傲慢:把自己當皇太后?

民進黨立委黃捷今(13)日批評,國民黨立委翁曉玲在委員會審查過程,語出驚人地對大家說「我就是比你大,怎樣」,如此獨斷傲慢的言論簡直把自己當皇太后。(資料照、本報合成)

民進黨立委黃捷今(13)日批評,國民黨立委翁曉玲在委員會審查過程,語出驚人地對大家說「我就是比你大,怎樣」,如此獨斷傲慢的言論簡直把自己當皇太后。(資料照、本報合成)

2024/06/13 20:31

相關新聞請見︰

吳思瑤還原現場!翁曉玲罵神經病「我就是比你們大」 連藍委也制止

〔記者陳政宇/台北報導〕國民黨立委提案修法,希望提高警消等人員退休所得替代率也應比照國軍,引發藍綠立委激烈口角。民進黨立委黃捷今(13)日批評,國民黨立委翁曉玲在委員會審查過程,語出驚人地對大家說「我就是比你大,怎樣」、「你就是沒有知識」,如此獨斷傲慢的言論簡直把自己當皇太后,實在是不可取。

立法院司法及法制、內政委員會聯席會議併案審查多位國民黨立委所提「警察人員人事條例修正草案」,重點包括增訂警消及海巡人員的每月退休所得替代率上限應比照國軍調至90%等規定。銓敘部報告指出,提案將警消等人員退休所得替代率上限提高至90%或95%,出現比年改前月退休金給付上限75%更高的矛盾現象,退撫基金財務缺口將加大,且與年改合理退休所得的政策目標背道而馳。

對此,黃捷受訪直言,翁曉玲在審查過程發表非常驚人的言論,讓大家都驚呆了,真的是驚世立委;翁對著大家說「我就是比你們大,怎樣」,甚至說別人的發言就是「沒有意義的討論」。黃質疑,請問翁曉玲現在是太上皇、把自己當成皇太后了嗎?怎麼會發表如此獨斷傲慢的言論,翁曉玲真的沒有比誰大,人民才是最大的。

黃捷直言,更何況充分討論是代議士的責任,怎麼會認為別人的發言是沒有意義的討論?如此傲慢獨斷的心態,實在是不可取,非常沒有水準。

另,黃捷也透過社群平台指出,國民黨又用同樣的招數,打包未經討論的爭議法案送特快車,再斷章取義說民進黨不討論,然後一樣不敢記名投票,該法案才第一次進到委員會,國民黨團總召傅崐萁就提「停止討論」,又如同國會擴權法案一樣,強行打包送協商。

黃捷強調,民進黨提出散會動議,是為了要避免未經充分討論的議案匆促出委員會。而國民黨不願等銓敘部的精算報告,沒有任何財政評估,未經討論就送出委員會。到底在急什麼?年金改革是保障年輕公務員的退休金權益,更是世代正義的重要議題。年輕人不想承受世代剝奪感,結果國民黨又走回頭路,不負責任地大開水龍頭,毀掉年金制度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。