為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國台辦稱「不違法犯罪就可放心來中國」 黃捷:與藍白擴權法案辯護不謀而合

民進黨立委黃捷。(資料照)

民進黨立委黃捷。(資料照)

2024/06/13 15:56

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕針對台灣攝影師林家夯被中國公安帶去小房間脫光檢查、抽血、按指紋,中國國台辦發言人陳斌華強調,只要不從事違法犯罪活動,台灣同胞來中國完全不必有任何顧慮。對此民進黨立委黃捷表示,國台辦說詞跟藍白對擴權法案的辯護竟然不謀而合。

黃捷在臉書PO文表示,國台辦說詞,跟藍白對擴權法案的辯護竟然不謀而合:「只要不犯罪,就不用害怕被調查」、「因為有99.9%的人不會受到任何影響,大家不要妖魔化」,這都是很危險的思想,人權保障跟百分比有什麼關係?只要侵害一個人的人權,一樣是惡法。

黃捷指出,沒有民主、就沒有平等相愛的可能,這就是我們與中國的差別,由於中國實施國安法與反介諜法,這段時間,旅客遭到不當留置與檢查的情況,持續在增加,提醒大家,赴中國或香港都要小心,我也會要求陸委會關注國人赴中安全。

黃捷直言,很幸運活在台灣,一個同志能在路上自在牽手的國家;然而一旦失去主權,連這種日常都有可能消失,要以身為亞洲第一為榮,更需要堅定捍衛這份光榮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。