為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

羅列國民黨貪污犯 民進黨:朱立倫看不見?

民進黨羅列國民黨相關人士涉嫌貪污、視清廉為無物,質疑黨主席朱立倫何時會向社會大眾說清楚講明白?(民進黨提供)

民進黨羅列國民黨相關人士涉嫌貪污、視清廉為無物,質疑黨主席朱立倫何時會向社會大眾說清楚講明白?(民進黨提供)

2024/06/13 17:59

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨今天在臉書發布「看得見的貪污犯、看不見的朱立倫」,羅列國民黨相關人士涉嫌貪污、視清廉為無物,點名台北市議員陳重文、黨主席朱立倫岳父高育仁家族、前彰化縣和美鎮長阮厚爵、前金門縣長李沃士、嘉義市長黃敏惠機要吳健榮等人,質疑國民黨護航貪腐,朱立倫何時會向社會大眾說清楚講明白?

民進黨指出,陳重文利用公權力護航廠商,涉嫌多次施壓北市府局處,讓台智光預算過關,台智光拿到標案後,疑似發包給陳重文與友人合資的科技公司,陳重文涉嫌貪污治罪條例圖利等罪,羈押禁見中。

民進黨也質疑朱立倫家族與台智光關係匪淺,並指台智光大股東是台通光,台通光當時股東之一,就是國民黨主席朱立倫岳父高育仁家族100%持股的「育華投資開發公司」,朱立倫對此案是否知情?是否牽涉其中,應該親自出面說清楚。

民進黨表示,李沃士涉收受廠商100萬元賄款,在縣長任內壓低縣營金酒公司的酒基售價,協助特定廠商取得「金門高粱高端白酒品牌行銷暨總經銷商案」,金門地檢署上訴後,最高法院發回更審,金門高分院更一審改判李沃士有期徒刑7年6月,褫奪公權5年。

民進黨提及,阮厚爵過去在鎮長任內疑似於祭祀公業土地案涉貪,經彰化地檢署長期蒐證,搜索及訊問完畢後,認定阮等人涉犯貪汙治罪條例等罪嫌,羈押禁見中;吳健榮遭控收受10萬元現金及20多萬元的咖啡豆、茶葉等賄賂,法院依貪污治罪條例中不違背職務收受賄賂罪判刑7年6月,褫奪公權5年,嘉義地檢署依原判決發監嘉義監獄執行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。