為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

喊話賴清德 馬英九:用童子賢就要認真面對核能

前總統馬英九今日在臉書發文像賴清德喊話,「用童子賢就要認真面對核能」。(資料照)

前總統馬英九今日在臉書發文像賴清德喊話,「用童子賢就要認真面對核能」。(資料照)

2024/06/20 14:11

〔記者施曉光/台北報導〕賴清德總統昨日宣布成立「國家氣候變遷對策委員會」,並請支持核二重啟、核三延役的和碩董事長童子賢擔任副召集人,前總統馬英九今日在臉書發文像賴清德喊話,「用童子賢就要認真面對核能」。

馬英九表示,減碳才是世界趨勢,反核不是,他看到賴清德總統昨天宣布成立「國家氣候變遷對策委員會」並找童子賢擔任副召集人,媒體解讀賴清德希望面對減碳問題,是否會採行核能,外界都在關注,他要請賴清德以國計民生為念,誠實面對台灣缺電的國安危機,讓人民過一個不用擔心隨時可能停電的夏天。

馬英九說,他從前總統蔡英文執政時期,就不斷向政府提出示警,我們的能源政策出了問題,而核能才是世界趨勢,最近又已被歐洲國家認證為「綠能」。

此外,馬英九指出,最近台北市內湖科學園區停電,昨天中正區西門町大停電,接下來時序要進入酷暑,幾個年輕同學問他「我們的電夠用嗎?」他竟然答不上來,只能苦笑,而美國輝達公司執行長黃仁勳日前返台稱要擴大投資,但也擔憂「AI超級電腦」需要足夠的電力,沒想到內科馬上大停電,居民說「黃仁勳憂心成真了!」

馬英九表示,從前民進黨主席林義雄開始,反核運動就是民進黨數十年來的神主牌,但自從民進黨一向尊重的童子賢最近跳出來擁核後,反核的民進黨頓時不知所措。

馬英九還說,自從2022年歐盟28國通過決議,認定核能也是綠能之後,先前風風火火的反核運動,頓時挨了一大悶棍,核能也因此在獲得融資上更多便利,越來越多的國家追隨歐盟的腳步,積極擁核,從美國、日本、韓國、中國到東南亞各國,都是如此,今天放眼世界,還剩幾個國家或地區在反核?屈指可數。所以支持核能不是反潮流,而是順潮流,是領先潮流。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。