為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政院提覆議 侯友宜表尊重:盼行政立法合作解決民生問題

新北市長侯友宜今在議會回答議員江怡臻質詢,表示尊重行政院提覆議,盼行政立法合作解決民生問題。(記者黃子暘攝)

新北市長侯友宜今在議會回答議員江怡臻質詢,表示尊重行政院提覆議,盼行政立法合作解決民生問題。(記者黃子暘攝)

2024/06/07 12:26

〔記者黃子暘/新北報導〕藍白強推國會擴權法案引發爭議,行政院昨提出覆議,新北市長侯友宜今在議會答詢表示,提覆議是行政院的權責,他予以尊重,行政、立法兩邊也許思考、做法不一樣,最重要的是合作把急需解決的民生問題快速解決,才是人民樂見。

立法院國民黨、民眾黨團挾人數優勢推動的立法院職權行使法、刑法部分條文等案引發爭議,行政院昨日已對此提出覆議。新北市議員江怡臻今(7)日質詢提問,行政院提出覆議,有聲音憂慮可能造成朝野更加對立,也有人憂慮立院提出行政院長不信任案,侯友宜如何看待?

侯友宜答詢表示,提覆議是行政院的權責,他尊重行政院,行政、立法兩邊也都應要好好思考,如何求同存異把人民關心、急迫解決的民生議題快速解決,才是國民樂見的,希望大家一起團結往前走,他也期待行政、立法更和諧,朝野更和諧,合作面對台灣當前挑戰。

與朱立倫同日生 侯友宜:互傳簡訊祝福

此外,今日是侯友宜、國民黨主席朱立倫的生日,江怡臻詢問侯友宜是否有祝朱立倫生日快樂?侯友宜說,雙方有簡訊互相祝福,朱立倫這段時間很辛苦,肩負主席、國會改革的重要角色,還要凝聚內部團結;國民黨會持續團結,對國家進步的相關問題提出解決方案,希望不論黨派齊心合作,也期許朱立倫持續團結黨內,讓國家、國民、國會更好。

江怡臻表示,新北市與美國俄亥俄州辛辛那提市締結姊妹市30週年,辛辛那提市長卜睿瓦(Aftab Pureval)於美東時間6月6日(台灣時間今日)續簽姊妹市盟約,也宣布6月6日為該市「台灣日」,未來市府是否還有其他締結姐妹市的規劃?

侯友宜表示,感謝辛辛那提感謝多年來情誼,卜睿瓦將6月6日設為辛辛那提台灣日,他非常感謝、感動,市府目前在美國、日本等國都有其他姐妹市締結洽談中,達一定進度後會再分享,希望提供雙邊學生交流學習機會,屆時簽約時也會邀請江怡臻一起去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。