為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

青鳥飛向全台!民進黨將下鄉宣講「國會擴權法」林右昌:社會氛圍正改變

藍白聯手通過國會擴權法案,行政院今已提出覆議。民進黨近期將發動下鄉宣講行動,透過座談讓各地黨公職清楚掌握國會發生什麼事,同時以街頭宣講讓民眾直接接觸訊息,讓青鳥飛向全台各地。圖為民眾不滿法案審查包圍立院情形。(資料照)

藍白聯手通過國會擴權法案,行政院今已提出覆議。民進黨近期將發動下鄉宣講行動,透過座談讓各地黨公職清楚掌握國會發生什麼事,同時以街頭宣講讓民眾直接接觸訊息,讓青鳥飛向全台各地。圖為民眾不滿法案審查包圍立院情形。(資料照)

2024/06/06 16:31

〔記者陳昀/台北報導〕藍白聯手通過國會擴權法案,行政院今已提出覆議。甫上任的民進黨秘書長林右昌下午與媒體茶敘透露,民進黨近期將發動下鄉宣講行動,透過座談讓各地黨公職清楚掌握國會發生什麼事,同時以街頭宣講讓民眾直接接觸訊息,讓青鳥飛向全台各地。林說,在野黨也許一時有政治上的勝利,但政黨必須面對的是民眾,像這週與上週的氛圍就有些許不同,這本來就是不斷變化的過程。

林右昌即將開展的黨務行動由內而外有三大面向。首先,他將代表賴清德到各縣市探望創黨前輩與資深黨員,他說,對於年紀大了、生活不好的前輩們,民進黨必須實質關心,展現黨中央永遠記得他們對台灣的貢獻;第二,地方黨職改選剛結束,林規劃到各地縣市黨部與新任黨部主委跟執評會進行相關黨務座談,讓黨務同仁對全新內外局勢有一致性的了解跟認識,進而推動後續工作。

第三,在社會面部分,林右昌強調,到基層不只是跟熟悉或互動多的群體宣傳,包含不熟悉、對民進黨有所誤解、在價值立場不盡相同的,也都是要互動接觸的對象,特別民進黨執政已邁入第9年,這要時刻謹記在心。

此外,對於年輕化議題,林右昌表示,除了已推動的黨務組織年輕化外,價值與態度上的年輕也要兼顧,幫下一代打更好的基礎、繼續往前進、創造未來,這才是政黨存在及政治工作者的價值跟目的,不是為了選舉才去爭取年輕人,而是時代、未來本來就是屬於年輕人的。

針對國會擴權法案,林右昌透露,近期民進黨將發動下鄉宣講行動,首先是讓黨公職清楚認知到國會發生什麼事,對國家制度、民主發展有哪些影響,他們深入掌握後,才能進一步擴散,讓黨員與支持者了解到目前面臨什麼危機;在社會面,民進黨也規劃透過街頭宣講,到能夠接觸民眾的地方傳播訊息。

林右昌指出,青鳥行動在青島東路聚集的10萬人中,許多不是民進黨支持者,也有很多高中生、大學生,這樣的聲音不是只有在台北,應該遍佈全台各地,讓更多民眾直接接收到完整的訊息,進而形成價值的討論與選擇,這也是台灣民主深化的過程,並不是所謂對抗或政治攻防。

林右昌表示,執政黨不會想跟在野黨對立,行政院之所以會提覆議、青島東路會自發聚集10萬民眾,代表國會運作不是常態,已經破壞現有體制的運作,這段時間社會對國會的觀感不太好,在野黨的作為也許一時爽快、在政治上有某種形式的勝利,但那真的是勝利嗎?其實是個問號,政黨必須面對的是民眾跟支持者,等到民眾的聲音逐漸反應,各政黨了解真正的民意時,也許會有修正與調整,像這週與上週的氛圍就有些許不同,這本來就是不斷變化的過程。

甫上任的民進黨秘書長林右昌下午與媒體茶敘透露,民進黨近期將發動下鄉宣講行動,以街頭宣講讓民眾直接接觸國會擴權法的相關訊息。(資料照)

甫上任的民進黨秘書長林右昌下午與媒體茶敘透露,民進黨近期將發動下鄉宣講行動,以街頭宣講讓民眾直接接觸國會擴權法的相關訊息。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。