為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出席520典禮 英貿易特使:總統就職演說是對世界的保證

英國對台貿易特使福克納勛爵 (Lord Faulkner,右二)今出席「有機產品相互認可合作備忘錄」簽署儀式。(記者楊堯茹攝)

英國對台貿易特使福克納勛爵 (Lord Faulkner,右二)今出席「有機產品相互認可合作備忘錄」簽署儀式。(記者楊堯茹攝)

2024/05/22 18:18

〔記者楊堯茹/台北報導〕第16任總統賴清德、副總統蕭美琴20日宣誓就職,英國對台貿易特使福克納勛爵(Lord Faulkner)特別來台觀禮。福克納今(22日)表示,就職典禮是台灣人民以具體行動慶祝民主,而總統賴清德的就職演說不僅給了台灣人希望,更是對世界各國的保證,「台灣人民做了非常好的選擇」。

英國對台貿易特使福克納勛爵 (Lord Faulkner)今出席「有機產品相互認可合作備忘錄」簽署儀式,見證台灣與英國的貿易關係再進一步,並於會後接受記者採訪。

福克納勛爵指出,台灣的總統就職典禮是美好的場合,慶祝台灣民主的具體行動,也是和平且民主的人民自己決定領導的範例;不管是台北的就職典禮,還是台南的國宴,都是他能帶回英國的開心回憶。

被問及賴清德的就職演說,他則說,相信該演說給了許多台灣人很大的希望,更給了世界各國很大的保證,「我對他的就職演說印象非常深刻」;相信未來能與賴總統順利合作,「台灣人民做了非常好的選擇」。

賴清德昨接見「台英國會小組」慶賀團,其中包含福克納勛爵,賴清德肯定他在台英雙邊貿易的努力,而福克納勛爵也於19日在晚宴與前總統蔡英文會面。對此,他直言,「真是不虛此行」,他也與蔡總統道了別。

對於與台灣接下來的貿易合作,福克納勛爵則四兩撥千斤表示,今年的台英農業對話會議將在秋天登場,「就看看賴總統端出什麼牛肉了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。