為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德兩岸互不隸屬挑起敏感神經?龐皮歐:不應怪罪想保護自己一方

福和會21日舉辦 「寸步不讓」美國前國務卿龐皮歐演講暨新書發表會,龐培歐以手捂胸向全場致意。(記者廖振輝攝)

福和會21日舉辦 「寸步不讓」美國前國務卿龐皮歐演講暨新書發表會,龐培歐以手捂胸向全場致意。(記者廖振輝攝)

2024/05/21 14:45

〔記者黃靖媗/台北報導〕總統賴清德昨日發表就職演說時指出,中華民國與中華人民共和國互不隸屬,遭質疑是否挑起敏感神經。對此,美國前國務卿龐皮歐(Michael Pompeo)認為,不應將緊張態勢怪罪於試圖保護自己,以免受侵略的一方,緊張態勢是習近平造成的。

龐皮歐來台出席520就職典禮,今日於張榮發基金會出席由「福爾摩沙共和會」(福和會) 舉辦的新書發表會,會中進行專題演講與問答。

龐皮歐表示,如果習近平只是說希望中國人過得好、希望香港能擁有他們多年來的民主,採取這樣的姿態,緊張態勢就不復存在。

龐皮歐指出,緊張與威脅早已存在,賴的發言只是讓世界知道誰是侵略者,並完成當選的承諾,保護自己的人民。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。