為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拜會韓國瑜 卓榮泰:人民希望看到行政立法溝通順利

行政院長卓榮泰、副院長鄭麗君今日中午到立法院拜會院長韓國瑜。(圖取自卓榮泰臉書)

行政院長卓榮泰、副院長鄭麗君今日中午到立法院拜會院長韓國瑜。(圖取自卓榮泰臉書)

2024/05/22 14:45

〔記者鍾麗華/台北報導〕行政院長卓榮泰、副院長鄭麗君今日中午到立法院拜會院長韓國瑜,卓榮泰在臉書表示,不論是昨天在議場的立委,或是街頭上、螢幕前的公民,都非常關注近期的法案進度,以及朝野雙方未來的關係。人民會希望看到行政立法兩邊的夥伴溝通順利,中央地方兩造的團隊配合良好。這也是我們所能給台灣人民,對國家新的期待。

卓榮泰表示,他向韓國瑜表示,新的團隊沒有蜜月期,但是行政團隊的行動,已經維持在高峰期。我們的精神是「誠意溝通,人民優先」,所以未來行政院團隊,會提出具急迫性、爭議少的福國利民政策,也希望立法部門能夠給予協助。

卓榮泰指出,他一再要求行政團隊,必須要維持行政中立,依法行政。唯有如此,才能得到人民的支持,這也是維護憲政最重要的一環。我們也希望,行政院所依據的依法行政,都是來自立法院在程序正義上,給予我們的指導。

卓榮泰強調,今天特別要拜託韓國瑜跟立委們,詐騙猖獗,人民深惡痛絕。行政院已經提出「打詐新四法」,他也誠懇拜託立法院能儘速通過,讓我們握有對付詐騙集團的利器,保障民眾的安全。稍後他也會到花蓮訪視,也希望兩院能在預算程序上,彼此合作。

行政院長卓榮泰(左)22日率副院長鄭麗君、秘書長龔明鑫等人拜會立法院長韓國瑜(右)。(記者廖振輝攝)

行政院長卓榮泰(左)22日率副院長鄭麗君、秘書長龔明鑫等人拜會立法院長韓國瑜(右)。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。