為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

卓榮泰立院拜會 韓國瑜:未來會很辛苦

行政院長卓榮泰率副院長鄭麗君、秘書長龔明鑫拜會立法院長韓國瑜。(記者廖振輝攝)

行政院長卓榮泰率副院長鄭麗君、秘書長龔明鑫拜會立法院長韓國瑜。(記者廖振輝攝)

2024/05/22 14:34

〔記者林欣漢/台北報導〕行政院長卓榮泰、副院長鄭麗君今日中午到立法院拜會院長韓國瑜,韓國瑜特別到立法院大門迎接卓揆一行,兩人邊走邊寒暄,韓國瑜說,卓榮泰責任重大,未來會很辛苦。雙方閉門會議約半小時,會前會後均未接受媒體聯訪。

立法院朝野黨團5月16日協商,各黨團同意5月31日邀請卓榮泰赴立法院施政方針報告並備質詢,並且延會至7月16日。

民進黨團總召柯建銘會後受訪表示,卓揆強調他會依法行政、行政中立,儘速通過福國利民的法案,有爭議性的法案會放後面一點,並特別提到「打詐新四法草案」,目前草案已經包裹送立法院審議,這是政院目前最優先的法案。

柯建銘指出,韓國瑜有提到,他為共同提案人的環島高速鐵路建設特別條例草案,韓再次強調,他這一代用不到,下一代也能用到,也強調雙語教學很重要,「他的看法我們都尊重」。

柯建銘表示,有關打詐新四法草案,希望在延會期內完成研議;另外,補助台電1千億元的追加預算,也希望付委審查,也在延會期內完成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。