為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林煒軒遇襲案今調解 前民進黨嘉義市黨部主委聲援反暴力

前民進黨嘉義市黨部主委陳英華(中)聲援反暴力,到嘉義地院外舉牌爆料陳情。(記者王善嬿攝)

前民進黨嘉義市黨部主委陳英華(中)聲援反暴力,到嘉義地院外舉牌爆料陳情。(記者王善嬿攝)

2024/06/17 13:12

首次上稿 12:06
更新時間 13:12(新增王美惠服務處聲明)

〔記者王善嬿/嘉義報導〕民進黨嘉義市議員林煒軒去年11月及今年元月先後被車撞傷、持甩棍毆傷及噴辣椒水,全案現由嘉義地方法院審理;去年襲擊林煒軒的嫌犯江宗翰供稱受師父郭三賢指示行動,今上午以15萬元與林煒軒和解;前民進黨嘉義市黨部主委陳英華率支持者在法院外舉牌,喊「反暴力,要真相」口號聲援。

陳英華爆料,林煒軒去年11月1日與今年元月28日先後遭假車禍攻擊,遭質疑背後另有政治動機,尤其今年元月28日車禍,立委王美惠認定是單純車禍事件,王美惠團隊首席顧問黃敏修曾影射林煒軒是自導自演,質疑黃意圖影響警方辦案方向。

陳英華說,林煒軒遇襲主嫌郭三賢被警方查出曾擔任王美惠團隊成員、前市議員江熙哲的司機,郭男犯案前後,更密切與王美惠團隊在興達路住家聚會等背景,他揭露此事,希望法官及社會大眾知道,民進黨從黨外時期至今執政,不該放縱暴力事件發生,他並發表非自願自殺聲明。

江熙哲駁斥,陳英華所述「沒有一樣是真的」、「亂七八糟」,郭三賢30多年前曾在KTV當少爺,被他辭退,2人沒有來往,王美惠團隊幾乎很少聚會,這部分檢警已經查得一清二楚,若有看到郭男與他們「作伙」請提出證據;林煒軒案嘉義地檢署檢察官已起訴,進入法院審理階段將宣判,林煒軒另提告黃敏修涉及教唆傷害、妨害自由罪,經查也以不起訴處分,他將與律師討論,準備提告。

王美惠服務處聲明:深表遺憾

王美惠服務處中午發聲明稿表示,今年元月28日林煒軒遇襲,已由嘉義地檢署偵查終結,相關涉案人員已遭起訴在案,現「仍有人為了自己政治利益或個人聲量,任意指控立委王美惠等相關人士,實深表遺憾」。

聲明中強調,「自始至終,王美惠立委並不清楚林議員遇襲事件原因及始末,究係個人私德行為或有其他原因,王立委無從得知,更無資格認定該事件,該指控顯然不實。陳英華指控均明顯與事實不符,相關人會提出告訴,以正視聽。希望媒體朋友們,不要隨之起舞,以遏止不實抹黑歪風。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。