為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

力挺賴清德20年的92歲嬤率隊 台南鄉親包10台遊覽車北上參加520就職

台南有民眾將自發性包車北上參加520就職活動,其中92歲張蔡額阿嬤是團中最資深者,與賴相識20多年。(張蔡額提供)

台南有民眾將自發性包車北上參加520就職活動,其中92歲張蔡額阿嬤是團中最資深者,與賴相識20多年。(張蔡額提供)

2024/05/16 13:49

〔記者陳昀/台北報導〕第16任總統賴清德、副總統蕭美琴將於520就職,除了各國外賓組訪團來台慶賀,國內民眾也相當期待,據了解,賴清德的故鄉萬里、政治啟蒙起點台南,有民眾自發包車北上觀禮,92歲張蔡額阿嬤是團中最資深者,與賴相識20多年,她說一定要到場見證這一刻。還有團員順勢規劃到賴萬里老家一日遊。

據悉,包車計畫最早是長年支持賴清德的友人與支持者主動詢問能否參加觀禮,經討論發現想北上觀禮的人數遠遠超過預期,於是台南各區民眾們自主發起包車北上活動,初估超過10台遊覽車將在520當天清晨出發,這些支持者從賴清德立委、市長選舉期間就一路支持,這次也要為我國新任總統賴清德獻上祝福。

「一定要去見證!」高齡92歲的張蔡額是包車團中最資深車長,她與賴清德相識於20多年前,當時賴剛投入立委黨內初選,有近400間攤商、超過上千位黨員的小北商場是兵家必爭之地,作為商場重要幹部之一的張蔡額阿嬤也是左右初選結果的關鍵,在賴清德幾次拜訪下,張蔡額為培養年輕人答應幫忙,沒想到一幫20年,賴已歷經立委、台南市長、行政院長等職務,並將成為新任總統,張蔡額説,一路走來有說不完的感動。

團員之一的前小北商場發展協會理事長李正雄表示,當天清早從台南出發,觀禮後就返程南下,雖然路途遙遠,但他認為賴清德可以一路當到總統,代表她們挺的人、支持的人沒有錯,一切都值得。襄助賴清德十餘年、其立委、市長期間的辦公室主任蔡順天分享,觀禮後他們將前往賴清德萬里老家拍照留念,在附近餐廳享用當地海產,早早就查好資料要去一日遊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。