為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

期望賴清德團隊努力發展經濟 龐皮歐將出席520就職典禮

龐皮歐接受《自由亞洲電台》訪問時透露,他將出席520總統就職典禮。(彭博)

龐皮歐接受《自由亞洲電台》訪問時透露,他將出席520總統就職典禮。(彭博)

2024/05/16 09:30

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國華府智庫哈德遜研究所(Hudson Institute )15日舉辦「中國反分裂法的惡劣影響」國際研討會,美國前國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)受邀參加並發表談話。會後龐皮歐接受《自由亞洲電台》訪問時透露,他將出席520賴清德總統就職典禮。

根據《自由亞洲電台》報導,針對台灣新總統賴清德上任後對於區域穩定、美台關係有何重要性,龐皮歐指出,當民主政體舉行自由公正的選舉時是令人興奮的,經過激烈競爭後有了新的領導人,向世界傳達台灣人民的自由與獨立的訊息,這是一件光榮的事。

龐皮歐指出:「我非常高興有機會能參加就職典禮,並與新領導團隊一起慶祝。 我有信心他們會繼續為台灣人民做事,把台灣放在第一位,就如同我們把美國放在第一位。」

龐皮歐表示,希望新執政團隊努力發展經濟,繼續認真看待台灣人民保護自己免受中共威脅的義務。此外,龐皮歐也希望美國領導階層持續意識到,台灣獨立在全球戰略秩序中扮演的重要角色,有台灣作為太平洋區域安全的重要夥伴,有利於每一個美國家庭,也有利於日本、南韓的每一個家庭。

關於美方出席人員,美國在台協會(AIT)15日宣布,美方將組團參加賴清德總統就職典禮,代表團員包括拜登前首席經濟顧問兼國家經濟委員會主任狄斯(Brian Deese)、前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage),以及美國在台協會前主席卜睿哲(Richard Bush)。美國在台協會主席羅森柏格(Laura Rosenberger)將一同隨行,美國在台協會處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)也將同行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。