為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盧秀燕、江啟臣將出席總統就職 黃暐瀚讚:藍營還有頭腦清楚的人

盧秀燕和江啟臣皆表示會出席520總統就職典禮。(資料照)

盧秀燕和江啟臣皆表示會出席520總統就職典禮。(資料照)

2024/05/12 16:49

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕準總統賴清德將於20日就職,目前國民黨已有多名縣市首長和立委表態不參加,但台中市長盧秀燕、立法院副院長江啟臣與黨內不同調,皆表示當天會出席。對此,媒體人黃暐瀚大讚「國民黨內還有頭腦清楚的人」!

台中市府昨天(11日)證實市長盧秀燕將會出席520總統就職典禮,雖然當天適逢議會總質詢,但盧秀燕已徵得當天上午總質詢的議員同意,請假參加典禮。另外,僅管立院藍營黨團決議立委都不出席,但江啟臣今天(12日)表示,當天還是會以副院長身分參加總統就職活動。

對此,黃暐瀚今天在臉書發文表示,「盧秀燕宣布出席總統就職典禮,江啟臣副院長也決定出席,還好!國民黨內還有頭腦清楚的人。先是國家,才是政黨,那天民眾黨發言人吳怡萱來上我的廣播,說柯主席決定出席總統就職典禮的時候,我就當場公開表示支持。政黨競爭,選後合作,藍綠白是上場比誰更好,執政帶領台灣,不是把彼此當成仇寇,欲除之而後快。」

他接著說:「真正的敵人不在台澎金馬這塊土地上,而是對著台灣打飛彈的那位,這麼簡單的道理,很多人總是分不清。4年前,蔡總統連任就職典禮,盧秀燕在場;4年後,賴總統就職典禮,盧秀燕也將在場,還特別跟台中市議會請假,有這麼頭腦清楚,國家優先的台中市長,真是台中市民之福。哪天換藍白執政,綠營也要記得這一天,記得出席,記得『先是國家,才是政黨』,台灣才能真的向前。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。