為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌批接衛福部政次是「酬庸」 林靜儀秀學經歷反酸︰眼界狹窄

前立委林靜儀將接任衛服部政務次長,黃國昌批評是酬庸,林靜儀列出一長串的醫療相關學經歷,證明自己有能力擔任這個職務。(圖擷取自林靜儀臉書)

前立委林靜儀將接任衛服部政務次長,黃國昌批評是酬庸,林靜儀列出一長串的醫療相關學經歷,證明自己有能力擔任這個職務。(圖擷取自林靜儀臉書)

2024/05/06 15:07

〔記者陳建志/台中報導〕前立委也是婦產科醫師的林靜儀,已經確定將接任衛福部政務次長,不過民眾黨立委黃國昌卻批評民進黨將政務官的職位拿來「酬庸」遭選民淘汰的政黨打手,林靜儀認為此說法是「抹黑、沒道理」,強調自己在醫界已經20年,也不算年輕了,並列出婦產科、青少年醫學專科醫師、婦產部產科主任、中山醫學大學臨床醫學研究所博士、台北病理中心董事、代表出席聯合國婦女地位論壇及周邊會議等長串學經歷,強調自己有能力擔任此職務,反酸「政治走久了,眼界真的不要那麼狹窄」。

遭黃國昌批接衛福部政次是酬庸,林靜儀在臉書列出一長串的學經歷,除了中山醫學大學醫學士、中山醫大臨床醫學研究所碩士、台大分子醫學研究所碩士、中山醫大臨床醫學研究所博士的傲人學歷。還獲得中山醫學大學傑出校友、中華民國疾病管制署2014年防疫獎勵個人獎、北美台灣人醫師協會第三屆台灣傑出醫師社會服務獎、斐陶斐榮譽會員等獎項。

另外,醫界的專業證照和資歷,包括婦產科、周產期、青少年醫學專科醫師、中山醫學大學臨床講師、中山醫學大學附設醫院婦產部產科主任、產科病房主任、中山醫學大學國際醫療中心主任、執行長。還曾擔任行政院婦女權益促進權益委員會委員、董事、國際合作發展基金會行動醫療團醫師、台北病理中心董事、台灣女子運動體育協會理事、榮譽理事長、台灣遺傳諮詢學會監事、周產期醫學會副秘書長,網友大讚「資歷也太優秀了吧」。

林靜儀今天強調,自己在醫界從事臨床工作已經20年,雖然前面還有很多前輩,不過自己也不算年輕了,並說以現在的資歷,留在醫界可以比在政府部門工作有更舒服的條件,但因為「醫療好,人民好;人民好,國家好」,因此決定在不同位置繼續替國家服務。

林靜儀表示,之前因從事政治工作,需要廣納不同立場民眾的意見,因此沒有特別強調自己的學經歷,感謝自己的專業能力獲得總統、 院長的肯定,現在告訴大家自己這些年累積的學經歷,是要證明自己真的有能力可以擔任這個職務。

林靜儀強調,其實自己最喜歡的就是在臨床工作,以及去醫療資源不足的地區國家提供醫療專業教學和服務。認為批評她接衛福部政次是「酬庸」真的沒道理,反酸「政治走久了,眼界真的不要那麼狹窄。真的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。