為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海巡署缺密錄器及固定式錄影設備 管碧玲:陳揆指示以二備金支付

海巡署缺密錄器及固定式錄影設備惹議,管碧玲稱,行政院長陳建仁指示以第二預備金支付。(資料照)

海巡署缺密錄器及固定式錄影設備惹議,管碧玲稱,行政院長陳建仁指示以第二預備金支付。(資料照)

2024/02/22 22:07

〔記者洪定宏/高雄報導〕海巡署追緝非法越界的中國快艇,卻因快艇甩尾衝撞,導致2人落海溺斃。雖然海巡依法查緝,卻因值勤沒有個人密錄器及船艇固定式錄影設備,導致無影像佐證,引發爭議。

海委會主委管碧玲今晚在臉書粉專以「烽火中的白色百合花!一面承受烽火,一面埋頭苦幹!」為題發文,指行政院長陳建仁已指示動用第二預備金,支付採購3061具密錄器所需的2150萬元經費。

管碧玲表示,今天下午海巡署記者會,揭露欠缺密錄器的數據,院長陳建仁晚間透過秘書長李孟諺通知,海巡署全數執勤所需每個人配備密錄器的計畫,欠缺3061具密錄器的問題,所需經費2150萬元,今年的第二預備金將全數支付;另外,35艘CP艇應該要規劃固定式錄影設備,所需經費也由第二預備金支付。

最後,管碧玲似乎以文青筆法描述心境,「烽火連天中,一朵盛開的白色百合花,輕輕的旋轉,慢慢的飄下~~用百合花的清香,撫慰亡者、家屬和海巡!」希望「海巡弟兄姐妹,振作起來,加油」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。