為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批黃國昌牽拖老屋爭議 林昶佐號召「票票都投賴品妤」

林昶佐發文說,他無法理解為什麼討論老屋爭議,卻要牽拖「一票都不投賴品妤」。(取自林昶佐臉書)

林昶佐發文說,他無法理解為什麼討論老屋爭議,卻要牽拖「一票都不投賴品妤」。(取自林昶佐臉書)

2023/12/15 17:02

〔記者陳政宇/台北報導〕前立委黃國昌位於汐止的透天厝有違建及占用國有地等爭議,他昨天公布拆除執照,批評民進黨總統候選人賴清德不拆老家,還號召支持者「一票都不要投給民進黨立委賴品妤」。民進黨立委林昶佐今天(15日)說,賴品妤根本不是老屋爭議案件當事人,無法理解為何要牽拖,他向選民喊話,「票票都投賴品妤」。

政壇違建議題延燒,林昶佐今天在透過臉書發文說,黃國昌昨天直播要求支持者「一票都不投賴品妤」,聽到這樣情緒性發言,他非常訝異。

林昶佐說,最近的老屋爭議,牽涉到土地使用分區編定、都市計畫、礦業權、建築等法規,可以理性討論,但賴品妤根本不是相關案件當事人,無法理解為什麼討論老屋爭議,卻要牽拖「一票都不投賴品妤」;面對侵占國有地、濫墾山坡地、用公費助理當客服、涉嫌違反貪污治罪條例的國民黨立委候選人廖先翔,黃國昌卻說「要不要投他沒有意見」。

林昶佐指出,賴品妤在他團隊擔任法案助理期間,就是一個勇於任事、值得信任的夥伴,就任立委之後,這4年來解決了20年懸而未解的汐止捷運規劃,促成汐東捷運優先核定,推動「台62線延伸金萬新路線」,為選區爭取到新北市最高的2.5億預算進行國中小改建等。

林昶佐說,只要理性比較兩位候選人的能力與經歷,絕對要「票票都投賴品妤」,無庸置疑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。