為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴品妤質疑包庇廖先翔家族違建 新北市府:限改期限未到未包庇

民進黨團今(29)日在立法院舉行「新北市政府全力包庇特權議員廖先翔家族」記者會,右起立委洪申翰、林楚茵、劉世芳、賴品妤及不分區立委參選人王義川。(記者叢昌瑾攝)

民進黨團今(29)日在立法院舉行「新北市政府全力包庇特權議員廖先翔家族」記者會,右起立委洪申翰、林楚茵、劉世芳、賴品妤及不分區立委參選人王義川。(記者叢昌瑾攝)

2023/11/29 16:02

〔記者許倬勛/新北報導〕立法院民進黨團今針對國民黨新北市立委參選人廖先翔家族捲入農舍違建、占用國有地經營停車場等爭議召開記者會,民進黨立委賴品妤質疑新北市府視若無睹、涉嫌包庇;新北地政局回應,11月1日跨局處聯合會勘,隔日發函要求廖家30日恢復農用,因限改期限至12月6日,目前仍在限改期間,若未改善將依違反《區域計畫法》裁罰6萬元,並無包庇情事。

新北地政局表示,廖家違規案經各機關於11月1日聯合會勘後,11月2日發函要求廖家30日內恢復農業使用,因限改期限至12月6日,目前仍在限改期間內,屆期將排定複勘,如未改善,將依《區域計畫法》裁罰6萬元。至於水泥鋪面占用國有未登錄地部分業已移請國產署處理。

地政局重申,對於任何違規案件,本就依違規事實狀況進行認定並依法辦理,絕對不會因為違規者的身分而有不同,更無包庇特權相關情事,仍請大家尊重公務員依法行政的準則,切勿刻意抹黑攻擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。