為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「賴蕭配」支持度持續上升 溫朗東:賴有長輩緣、蕭受青年喜愛

民進黨總統、副總統參選人賴清德、蕭美琴。(資料照)

民進黨總統、副總統參選人賴清德、蕭美琴。(資料照)

2023/12/09 13:50

劉家凱/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕《美麗島電子報》8日公布第85波最新民調,民進黨「賴蕭配」支持度繼續上升,以支持度40.5%領先,對此名嘴溫朗東表示,賴蕭兩人都有很強的故事性,賴比較有長輩緣,蕭較受青年喜愛,產生互補效應。

溫朗東在臉書PO文表示,賴清德民調持續上升,蕭美琴功不可沒。年輕族群愛用的Threads上,許多青年人表示「原本沒打算發表政治看法,但特別喜歡蕭美琴,一定支持美德配。」

溫朗東指出,從時間軸上看,11月選情發生關鍵轉變,11月15號柯文哲在馬英九辦公室投降,11月18號柯翻桌,11月20號賴宣布副手,11月23號君悅事件。「蕭出場」與「藍白分」的時間重疊,討論聲量一開始被藍白大戲蓋過,隨後如慢火細燉,發揮強大的影響力,讓賴的民調突破40%的年度天花板。

溫朗東續指,蕭美琴效應是長效型的。數據顯示,趙少康討論熱度快速下滑,吳欣盈則是負面聲量偏高,趙補足了侯的藍營鐵票,但無法外擴,吳則對柯沒有任何加分效果,財團出身的她甚至跟柯自稱的「窮人黨」自相矛盾。蕭則是穩定的曝光,每次出場都增加一些好感度。

溫朗東直言,賴蕭兩人都有很強的故事性,賴比較有長輩緣,蕭較受青年喜愛,產生互補效應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。