為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲稱本質還是深綠 連勝文一句話酸爆

柯文哲日前聲稱「我內心本質還是深綠的」,引發外界議論。國民黨副主席連勝文昨(8日)直言,柯先生唯一沒有變的事情,「就是一直在變」,並酸不確定柯文哲這樣短期改變能爭取多少支持者。(資料照)

柯文哲日前聲稱「我內心本質還是深綠的」,引發外界議論。國民黨副主席連勝文昨(8日)直言,柯先生唯一沒有變的事情,「就是一直在變」,並酸不確定柯文哲這樣短期改變能爭取多少支持者。(資料照)

2023/12/09 12:00

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕針對民眾黨總統參選人柯文哲日前接受媒體專訪時稱,「我內心本質還是深綠的」,國民黨副主席連勝文昨(8日)直言,柯先生唯一沒有變的事情,「就是一直在變」,並酸不確定柯文哲這樣短期改變能爭取多少支持者。

民眾黨主席、總統參選人柯文哲近日聲稱,自己會維持總統蔡英文的外交路線,自曝自己內心本質還是深綠,若當選總統「有機會」讓台灣變成正常國家,相關言論引發外界議論。民進黨立委林俊憲質疑,沒看過哪個真正的「深綠」會跑去跟國民黨合作;時代力量發言人余佳蒨昨也抨擊,不管是在政治意識形態、兩岸論述或其他重要議題,柯文哲的立場總是搖擺不定、自相矛盾。

綜合媒體報導,連勝文對此則嘲諷,「柯先生唯一沒有變的事情,就是一直在變」,並指柯過去可能因為想要爭取中間選民、藍營一些支持者的票,所以路線修正。現在發現可能自己的支持群眾當中絕大多數還是來自於民進黨,可能又想把這些支持者搶回去,所以又改變路線,主要競爭者變成跟綠營搶選票。

連勝文也提到,不確定柯文哲這樣短期改變能爭取多少支持者,並酸「既然大家各自努力的話,也只能祝福這種策略能夠幫到他」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。