為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

告不告文化部立場反覆 林延鳳送蔣萬安「藐視議會」中堂

市議員林延鳳就藐視議會付委初審制度議題質詢蔣市長,並送上藐視議會的中堂給台北市長蔣萬安。(記者田裕華攝)

市議員林延鳳就藐視議會付委初審制度議題質詢蔣市長,並送上藐視議會的中堂給台北市長蔣萬安。(記者田裕華攝)

2023/12/07 18:17

〔記者甘孟霖/台北報導〕台北流行音樂中心1.9億元爭議款墊付案,台北市議會教育委員會上個月初審通過墊付案,但附帶決議不主張向委辦機關文化部興訟,不過台北市長蔣萬安5日表示,如一個月內文化部還是拒絕支付,將令法務局採取法律行動。對此,民進黨籍北市議員林延鳳今(7日)批評蔣萬安不尊重議會決議,送上「藐視議會」中堂。

林延鳳今於市政總質詢表示,教委會初審已經做出決議,當中包含不興訟文化部,但蔣萬安面對其他議員又說要發文追討、採取法律行動,難道蔣與文化局長蔡詩萍一個扮白臉、一個扮黑臉?這樣叫議員如何接受?

她批評,當初文化部函文表示工程變更應以核定預算為限,基本上該追討的對象應該是前朝的柯文哲市府,希望市府能有一貫態度,否則對市府政策造成混淆,這樣文化部後續如何跟北市洽談撥用?

她提到,過去柯文哲舉辦雙城論壇違反議會但書被批評「藐視議會」,既然教委會有決議,請市府尊重結果,並送上一幅「藐視議會」中堂。

蔡詩萍表示,這筆款項墊付之後還是要編撥預算送議會審議,中間有很長的時間,還是可以跟文化部繼續溝通。林延鳳則表示市府回答應該要謹慎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。