為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德︰當選後發展經濟、科技業 也會照顧中小企業

賴清德頭份義民廟參香,搶攻選票。(記者蔡政珉攝)

賴清德頭份義民廟參香,搶攻選票。(記者蔡政珉攝)

2023/12/05 18:08

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕副總統、民進黨總統參選人賴清德今天下午至苗栗縣頭份市信仰中心義民廟參拜,在立委沈發惠、苗縣第二選區立委參選人曾玟學陪同下為綠營爭取支持,希望能夠順利讓總統與立委順利當選。

賴清德表示,當選後會認真發展經濟,讓科技產業持續發展,也會照顧中小企業,台灣中小企業約160萬家,占全體企業達98%,提供900多萬就業機會,若中小企業保有競爭力,提供就業機會社會就會穩定,當經濟發展薪資也會提高。他也會讓未來薪資調漲跟物價指數一起成長確保民眾生活。

賴清德呼籲選民明年大選支持民進黨與曾玟學,他也稱讚曾玟學專業問政,以及在太陽花學運期間展現理想與抱負。他也問鄉親,是否贊成中國來台灣開設各種服務業?若讓中國來台開設服務業加上大量開放中國學生來台就業會衝擊台灣年輕人就業市場。

賴清德也強調,未來會設立「百億癌症新藥基金」減輕病患家屬負擔。針對房屋居住問題,賴也說將會持續興建社會住宅與推動包租代管。

賴清德也談及減稅為其擔任行政院長時要求財政部照顧基層的政策,未來會持續照顧基層,提升年輕人薪水。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。