為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前民眾黨秘書處主任謝泊泓偷吃人妻部屬 新竹地院判賠謝妻45萬

前民眾黨秘書處主任謝泊泓。(資料照)

前民眾黨秘書處主任謝泊泓。(資料照)

2023/12/05 15:43

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕前民眾黨秘書處主任謝泊泓遭妻子王女指控,完全沒跟她討論就到新竹市接任高虹安市府行政處長,結果上任第三天就被記者拍到跟已婚民眾黨秘書林宜萱十指緊扣牽手逛街,並到職務宿舍過夜,還在市府大門前當街熱吻,王女憤而對二人連帶求償150萬,新竹地院判賠45萬。

2020年7月結婚的王女說,婚後全心為家庭付出,頃力支持先生在民眾黨的政治事業,體諒先生經濟上較不寬裕,讓他住進娘家中,由母親一同照顧。從相處到辦婚禮的大小事項一切從簡,日子過得簡單幸福。去年起先生宣稱將更忙於黨務處理,經常早出晚歸,也不再向她交代行程,民眾黨内部卻開始不斷有耳語出現,說時任民眾黨秘書處主任的謝男與其直屬秘書林宜萱過從甚密。高虹安當選新竹市長後,謝男在完全未跟妻子討論情況下,就到新竹市政府接任行政處長,並且搬入新竹市府職務,也從未跟她說宿舍地址,導致她竟不知老公在新竹的居所,亦無法前往探望,完全得不到身為配偶之一絲尊重。

謝男上任沒多久,即有記者聯繫王女,表示有拍到二人親密互動影片,她得知真相後幾近崩潰。根據影片謝男於去年12月25日上任後,27日就與林女約會,並且被拍到在便利商店外擁吻,並到市府職務宿舍過夜。今年1月11日早上8點多二人在市府職務宿舍外十指緊扣牽手散步狀似熱戀情侶,並當街熱吻。王女遭受極大之痛苦並因而罹患憂鬱症。憤而對二人連帶求償150萬元。

謝男說與妻子早就因爭吵不斷缺少溝通,到民眾黨黨部工作後,亦因早出晚歸而未能有任何交集,婚姻在去年年中即名存實亡,林女則說未於謝男宿舍過夜,二人並未逾越朋友分際。

法官調查,去年12月27日晚間二人在新竹西大路大遠百、新竹高鐵站等地十指緊扣牽手逛街,在便利商店門口牽手、擁抱、熱吻。今年1月11日上午8點多在路上牽手走到新竹市政府門口當街熱吻,且兩人曾在宿舍共處13小時,就像熱戀中情侶或夫妻關係,已逾越一般社交行為分際,且二人均為有配偶之人,侵害王女配偶權情節重大,最後判二人需連帶賠償王女45萬元。

32歲的謝泊泓曾擔任前台北市長柯文哲辦公室主任,也曾在高虹安競選市長期間擔任幕僚,高虹安當選後謝被提拔擔任行政處長,是一級主管中相對年輕的處長。不過,謝泊泓也是最短命的市府一級主管,擔任行政處長不到一個月,就因桃色風波下台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。