為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學校聯絡簿貼參選人貼紙遭質疑行政不公 教育局:未下令幫忙宣傳

江肇國質疑中市府行政不中立,有為某立委參選人宣傳活動之嫌(記者蘇金鳳攝)

江肇國質疑中市府行政不中立,有為某立委參選人宣傳活動之嫌(記者蘇金鳳攝)

2023/12/05 17:48

〔記者蘇金鳳/台中報導〕選戰倒數,民進黨中市六選區立委參選人、市議員江肇國今天在市議會質疑市府行政不公,有民間單位舉辦紙風車活動,但學校聯絡簿還貼上沒有這位參選人名字的宣傳貼紙幫忙宣傳,家長到現場發現,雖未有選舉旗幟,但舞台上卻有參選人的名字,而市長盧秀燕有出席,辦得像競選活動,置公務人員違法;被暗指的立委參選人羅廷瑋則反批,當天江肇國也派員來市民廣場蹭拜票,用麥克風高喊1月13日投給江肇國,違反行政中立。

教育局長蔣偉民表示,教育局並未下令幫忙宣傳,市長盧秀燕表示,市府並未替某特定參選人宣傳,而依照中選會規定,現任民代及里長穿上現職背心可以出席公益活動,而且好文藝活動當然可以推廣,該市民廣場的紙風車表演活動是民間團體所辦,而貼紙也非學校下令張貼;法制局長李善植表示,他自己也有小孩,都會收到活動的訊息,看起來這個宣傳的貼紙,只是宣傳藝文活動,不像是宣傳政治活動。

台中市議會今(5)日市政總質詢,市議員江肇國表示,有某立委參選人參加學校的三場活動,都是民間辦,但都自稱是自己辦,此外,還有一場是在市民廣場的紙風車,但是該活動竟然可透過學生聯絡簿,貼上宣傳貼紙,卻無該參選人名字,家長到現場才看到該名參選人,舞台上有偌大的名字,認為這是市府視而不見抑或知法犯法幫特定候選人宣傳的行為。

江肇國更表示,即便活動非選舉場合,但在現場看到候選人相關的資訊布條甚至大型娃娃,對市府形象不利,涉嫌行政資源濫用。這引起了民眾對活動性質的質疑,市府應該避免混淆。而市府稱活動是民間團體辦,但活動現場卻發現懸掛特定參選人名字的布條等資訊,根本就是行政不中立。

市長盧秀燕表示,並未為某參選人宣傳(記者蘇金鳳攝)

市長盧秀燕表示,並未為某參選人宣傳(記者蘇金鳳攝)

江肇國質疑市民廣場的藝文活動有參選人名字(江肇國提供)

江肇國質疑市民廣場的藝文活動有參選人名字(江肇國提供)

江肇國指學校聯絡簿有參選人活動貼紙(江肇國提供)

江肇國指學校聯絡簿有參選人活動貼紙(江肇國提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。