為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠營澎縣黨部主委 年輕世代「義展連線」挑戰黨內大老「長康連線」

民進黨澎湖縣黨部龍頭之爭,冼義哲(中)與許唯展(左)組成「義展連線」。(冼義哲提供)

民進黨澎湖縣黨部龍頭之爭,冼義哲(中)與許唯展(左)組成「義展連線」。(冼義哲提供)

2024/04/18 13:48

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕民進黨澎湖縣黨部龍頭之爭,出現第2組搭檔人選,代表年輕世代的冼義哲與許唯展,組成「義展連線」,今(18)日正式前往縣黨部完成登記,挑戰黨內大老顏家康、盧長在組成的「長康連線」,喊出「為黨找回青年、深耕基層」宣言,積極邀請各界青年黨員參選縣黨代表。

曾任第14屆民進黨澎湖縣黨部執行長的冼義哲表示,為響應賴清德主席「啟動三大面向黨務革新」號召,直球對決民進黨「青年世代與基層支持流失」困境,因此正式投入主任委員選舉,提出「黨部組織再造、強化黨部服務能量、廣納社會力支持民進黨、全面展開社會對話、舉辦縣黨部成立30週年紀念活動」5大政見。

「義展連線」率領15名一同參選的青壯年縣黨代表,由蔡曜宇代表送件登記,冼義哲指出,「縣黨部必須廣納社會各界的力量、才能強化連結基層的力量」,因此邀請包含前海軍陸戰隊班長、新住民、醫療社工、保險經紀人、軟體工程師、材料工程師、身障社福政策顧問、教育工作者、造型師、銷售業務、服務業等各界青年黨員參選。

競選連任的全國黨代表許唯展強調,有信心與冼義哲一起團結打造更多元、更有生命力的民進黨,相信只要有各位黨員同志的支持,一定可以找回民進黨澎湖縣黨部的初心,共同實現「信賴台灣,看好澎湖」的願景,攜手打造清廉、勤政、愛鄉土的綠色未來。對於即將到來的5月26日黨職改選,有信心讓民進黨脫胎換骨、為下一個30年而戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。