為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍控蕭美琴曾放棄我國籍 林楚茵批惡意扭曲:可惡又可恥!

民進黨副總統參選人蕭美琴。(資料照)

民進黨副總統參選人蕭美琴。(資料照)

2023/12/03 15:01

〔記者謝君臨/台北報導〕民眾黨副總統參選人吳欣盈近日被質疑仍具雙重國籍,吳否認並強調5日見真章。而今,國民黨議員又質疑民進黨副總統參選人蕭美琴是否曾放棄中華民國國籍。對此,民進黨立委林楚茵痛批國民黨惡意扭曲,「這是帶風向的選舉操作,可惡又可恥!不只是凸顯國民黨的無知,更是對海外僑胞的歧視!」

「美琴從未放棄國籍,沒有回復國籍問題,國民黨惡意扭曲出來道歉!」林楚茵提出兩個事實說明,強調「國民黨不懂,楚茵告訴你。」她說,事實一,「國籍法」第2條規定,出生時父或母為中華民國國民,自然就具有中華民國國籍。蕭美琴父親具中華民國國籍,美琴依法擁有中華民國籍。

林楚茵指出,事實二,身分證是依據「戶籍法」取得不是「國籍法」!國民黨說沒有身分證等同沒有國籍,這是沒常識又不懂法律,更是選舉操作的惡意造謠!「國民黨不抹黑就不會選。」

林楚茵說,這也是海外僑胞常遇到的狀況,因長年旅居國外,沒有定居台灣所以沒有戶籍,也就無法取得身分證,但始終是「中華民國國民」,擁有中華民國國籍!日前她曾協助韓國華僑與內政部、外交部、僑委會召開協調會,就是討論海外僑胞取得身分證的事宜,這群僑胞都是擁有國籍的我國國民,沒有國籍問題!

林楚茵批評,最可笑的是,國民黨邏輯死亡,要求一個沒放棄過國籍的人拿出證據?沒有放棄過,是要拿什麼證明?國民黨選舉只會造謠抹黑,惡意用片段資訊捕風捉影、烏龍爆料,欺騙台灣選民又歧視海外僑胞,這種低劣手段只會讓選民更唾棄!「國民黨出來道歉!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。