為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蕭美琴首度台中站台 前進東勢挺謝志忠

民進黨副總統參選人蕭美琴(前排右2)到台中東勢站台,呼籲用台灣的精神支持「美德配」,區域立委投謝志忠,政黨票支持民進黨。(記者張軒哲攝)

民進黨副總統參選人蕭美琴(前排右2)到台中東勢站台,呼籲用台灣的精神支持「美德配」,區域立委投謝志忠,政黨票支持民進黨。(記者張軒哲攝)

2023/12/02 20:22

〔記者張軒哲/台中報導〕民進黨立委參選人謝志忠再度挑戰江啟臣,今晚在東勢成立後援會,副總統參選人蕭美琴、立院副院長蔡其昌、前行政院長蘇貞昌、前農業部長陳吉仲、立委參選人謝子涵輪番上台助講。這是蕭美琴參選後首度到台中站台,眾人一致呼籲大家支持謝志忠,民進黨在立法院席次一定要過半,不然很多政策都無法執行。

今晚造勢約吸引2000名支持者到場。蕭美琴說,這是他從美國返台後,首度造訪台中,她跟謝志忠相識多年,他是資深議員,熟悉基層。蕭美琴說,自己在花蓮縣任立委時還曾擔任過「西瓜大使」,非常照顧農民,目前面臨假訊息跟外力介入,台灣面臨諸多挑戰,希望各位鄉親繼續支持。

蕭美琴說,在東勢感受大家的熱情,就像用愛護台灣的心,壯大台灣的志氣打選戰,用台灣的精神支持「美德配」,區域立委投謝志忠,政黨票支持民進黨,讓民進黨立院席次過半,支持穩定政策,不必內耗,讓國會進步力量可以持續擴大。

蕭美琴說,當政治人物就是要做給下一代榜樣,要投給能當後代子孫榜樣的人,如果希望下一代是正派溫暖的人,支持台灣的前進,請支持賴清德、蕭美琴跟謝志忠,這一條路可以越走越有力,越走越遠,讓台灣越來越好。

陳吉仲說,謝志忠跟他一樣都是南部農家子弟,出身農家才能體會農民辛苦,呼籲農民支持,過去多年農民權益受影響,讓謝志忠當選立委,東勢地區水果會有更多通路行銷到國外。

蘇貞昌說,自己跟謝志忠很熟識,謝志忠首度選立委,自己陪同在吉普車上掃街,當時以些微差距落選,非常可惜。謝志忠是資深市議員,基層服務經驗富,爭取很多建設。他呼籲民眾選對的人、做對的事情。蔡其昌說,山城邊緣化問題需要一個出身當地代言人,大家給江啟臣很多機會,但他配合國民黨,干擾凍結國防預算。

謝志忠說,自己出身鄉村農家,能理解農民的辛苦,老農津貼節節調高,這是民進黨政府長年對農民的照顧,支持他當選立委,會爭取將老農津貼調高到1萬元,修改天然補助災害金額,保證讓東豐快速道路完工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。