為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德不只有偶包?蕭美琴揭密:性格溫暖善良有正義感

蕭美琴(圖右)揭密,賴清德有一點「(偶像包袱)」,但一直是暖男性格,是一個內心溫暖、善良、有正義感的人。(賴清德競總提供)

蕭美琴(圖右)揭密,賴清德有一點「(偶像包袱)」,但一直是暖男性格,是一個內心溫暖、善良、有正義感的人。(賴清德競總提供)

2023/12/03 06:41

〔記者陳政宇/台北報導〕民進黨總統參選人賴清德形象親民,一直都享有超高人氣;高雄市長陳其邁曾爆料賴清德的「偶包(偶像包袱)」比自己的「嚴重」。民進黨副總統參選人蕭美琴揭密,因為有太多人稱呼「賴神」,讓賴清德變得有一點偶包、稍微「ㄍㄧㄥ(指矜持)」一點,但一直是暖男性格,內心溫暖、善良、有正義感的人。

蕭美琴近日接受「敏迪選讀」Podcast專訪,節目昨(2日)晚播出。主持人敏迪關注,賴清德未來若當選,與蕭的合作方式為何?會是一個什麼樣的總統?以及蕭所理解的賴是什麼樣的一個人。

蕭美琴回應,她認識賴清德很久了,兩人在立法院也共事過好幾年,賴一直有點像暖男性格;她舉例,有一次她帶助理去環島員工旅遊,經過台南時,賴很熱情地請整個團隊吃飯,讓助理們都很嗨;賴清德擔任行政院長時,她在立法院質詢稱呼「賴院長」,賴卻回,「叫我清德(台語)啦,美琴(台語)」,滿平易近人、也很溫暖。

不過,蕭美琴提到,賴清德擔任台南市長期間,有太多人叫他「賴神」,變成有一點偶包,大家會覺得賴稍微「ㄍㄧㄥ」一點,但他其實內心是很溫暖的。

至於兩人的共事模式,蕭美琴說,她從來沒當過賴清德的部屬,兩人以前是立法院同事和好朋友,但她認為可以很坦誠、很直接地跟賴溝通,賴也會很願意對等溝通和互動啊,他是很溫暖、很善良、很有正義感、也是非常認真的一個人。

被問到未來與賴清德若對政策或外交走向意見不同,會如何互動?蕭美琴重申,她覺得自己若有什麼什麼意見或建議,可以很坦誠地去跟賴討論,這是幾10年來的一個共事關係,賴也稱兩人是「情同兄妹」,可以很坦誠跟他溝通,很多事情都還在發展中,現在最重要的目標就是能夠勝選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。