為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中一選區立委參選人蔡壁如競總成立 黃國昌點名要蔡其昌下台

列名民眾黨不分區立委黃國昌(右)力挺蔡壁如。(記者張軒哲攝)

列名民眾黨不分區立委黃國昌(右)力挺蔡壁如。(記者張軒哲攝)

2023/12/03 13:00

首次上稿 09:44
更新時間 13:00(新增蔡其昌陣營回應)

〔記者歐素美/台中報導〕台中市第一選區民眾黨立委參選人蔡壁如,今天在梧棲區舉辦競選總部成立大會,民眾黨不分區立委提名人黃國昌及國民黨台中市第二選區立委參選人顏寬恒到場站台,兩人痛批民進黨,黃國昌並名蔡如對手民進黨立法院副院長蔡其昌,批蔡其昌幫貪腐法官假釋,要蔡其昌下台。

蔡其昌辦公室發言人林俊裕回應指出,黃國昌過去也曾大力譴責論文抄襲的政治人物,今天卻為了政治利益,選擇站在論文抄襲的蔡壁如旁高喊支持,相信選民難以信任這種價值混亂的政治人物。

民眾黨不分區立委提名人黃國昌表示,台灣民眾黨創黨,一路陪伴在旁的就是蔡壁如,所以他一定要來支持,當台灣人深受疫情所苦時,柯文哲號召醫護人員到第一線支援,蔡壁如第一個衝到最前面,當時「濕背秀」讓台灣人民感動;民進黨違法亂權,司法、國會改革不做,蔡壁如是國會戰將,一定要將她重新送回立法院。

黃國昌並點名立法院副院長蔡其昌,「幫貪腐法官假釋,台灣人民就敢要你下台」,高喊「蔡其昌下台」,呼籲台中朋友打電話,將蔡壁如送回立法院,讓第一名的國會戰將在立院繼續為人民發聲。

顏寬恒則表示,他是在地孩子,過去擔任立委地方服務發聲,不料,現在的政府如此貪污黑白來,所以我們不能再吞忍,要進入立法院,呼籲第一選區鄉親支持,大家合作讓蔡壁如高票當選,大家希望政黨輪替,大家要合作,不能再讓政府糟踏。

國民黨立委參選人顏寬恒(右二)替民眾黨立委參選人蔡壁如站台。(記者張軒哲攝)

國民黨立委參選人顏寬恒(右二)替民眾黨立委參選人蔡壁如站台。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。