為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜自豪五股垃圾山政績 卓冠廷:只做表面功夫

民進黨發言人卓冠廷。(資料照)

民進黨發言人卓冠廷。(資料照)

2023/12/01 15:51

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人侯友宜今(1日)上午前往五股夏綠地視察,並表示過去五股垃圾山背後的勢力龍蛇混雜,要改變並不容易,很多人事前也不看好,不過正因為他是公務體系出身,只要下定決心展現魄力,底下的團隊自然會跟著你走。對此新北市議員卓冠廷表示,侯友宜的五股垃圾山只做表面功夫。

卓冠廷在臉書PO文表示,事實上,五股垃圾山的整頓,侯友宜也是避重就輕。該地的工廠遭拆除後,不只導致大量人口失業,侯友宜也未規劃新的工業區安置廢棄物處理業者,更衍生眾多問題,營業廢棄物處理費飆漲與大量廢棄物流向不明。

卓冠廷指出,廢棄物處理費用從每噸3、4千元飆漲至1萬多元,而每年超過百萬頓的大型廢棄物也不知流向。新北市府過去聲稱2年內讓這些業者合法,但截至去年底只成功輔導4家業者合法化。

卓冠廷續指,一旁的塭仔圳重劃區同樣是侯友宜執政下的另一個惡果,當時侯友宜大舉拆除了當地業者的違建,但拆除後仍未妥善規劃,導致塭仔圳大舉建商進駐,原本的新北副都心成為絕佳的炒作目標,房價突破六字頭。

卓冠廷直言,塭仔圳內社宅規劃卻不如預期,侯友宜僅規劃2100戶,證明侯市府消極應對飆升的居住需求,更是無心面對居住正義。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。