為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批侯友宜、趙少康不辭職戀棧!黃國昌酸:沒決心勝選「想退路」

黃國昌今日接受資深媒體人黃光芹專訪時怒轟,侯友宜、趙少康一個不辭新北市長、一個不辭中廣董事長。(品觀點提供)

黃國昌今日接受資深媒體人黃光芹專訪時怒轟,侯友宜、趙少康一個不辭新北市長、一個不辭中廣董事長。(品觀點提供)

2023/12/01 14:30

〔記者林哲遠/台北報導〕國民黨副總統參選人趙少康因尚未辭掉中廣董事長的職務,引起政媒結合疑慮。趙少康昨日更聲稱,「我已經超越法律了,董事長、總經理都請假了,你還要求什麼呢?」對此,民眾黨不分區立委參選人黃國昌今日開轟,國民黨總統參選人侯友宜、副手趙少康不辭職,就老老實實跟台灣社會說,「對不起,我們沒有決心,所以要想好退路。」

針對趙少康拒絕請辭中廣董事長一事,國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥昨日表示,趙少康的問題是參選人是否能繼續參與經營媒體,趙是中廣董事長還兼任總經理,身為大股東且直接經營,已發函請中廣說明如何維持公正、公平的報導。

趙少康昨日受訪時聲稱,中廣依照的是廣電法,只規定黨職公職不能擔任董事,但候選人沒規定,更強調「我已經超越法律了,董事長、總經理都請假了,你還要求什麼呢?我會詳實對NCC答覆,也希望中廣能好好答覆。」

對此,黃國昌今日接受資深媒體人黃光芹專訪時怒轟,侯友宜、趙少康一個不辭新北市長、一個不辭中廣董事長,2位就老老實實跟台灣社會說,「對不起,我們沒有決心,所以要想好退路。」不要這樣裝。

黃國昌回顧,他在2015年參與立委選舉時在中研院當研究員,是終生聘的,「我是辭職參選的,我不是想腳踏兩條船,官位我要去當、立委我要去當,沒得當再回去學校,我不希望中研院被說是我的備胎,所以決定辭職投入政治。」

今天侯友宜、趙少康說要站出來改變這個國家,黃國昌抨擊,從他們具體行為上,完全看不到勇氣跟魄力,兩個人都戀棧,想說沒當選總統後,一個回去當新北市長、一個回去當中廣董事長。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。